• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Имбирный чай для похудения
    Опубликовано: 2012-05-25 23:11:08

    Имбирный чай для похудения – признанное средство борьбы с лишним весом. Женщины во всем мире используют целительную силу корня имбиря, пришла пора и вам узнать всю правду об этом полезном продукте.

     


    Коротко о пользе имбирного чая

     

    Корень имбиря – ценный дар природы. Напиток, приготовленный из него, насыщен витаминами (А, С, В1, В2, В3), минералами (особо стоит выделить кальций, железо, фосфор, калий, магний) и незаменимыми аминокислотами (это метионин, фениланин, валин и пр.). Имбирный чай оказывает послабляющее действие. Напиток выводи холестерин, ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, повышает «внутреннее тепло» и усиливает процессы метаболизма в организме.

     

    Рецепты приготовления имбирного чая для похудения

     

    Для приготовления 2-х л имбирного чая берут кусочек корня, размером с небольшую сливу. Приготовленный настой обязательно процеживают, иначе он становится чрезмерно насыщенным.

    Рецепт № 1

    Измельченный корень имбиря помещают в термос и заливают кипящей водой.

    Рецепт № 2

    Корень имбиря режут тонкими полосками, заливают холодной водой и на слабом огне варят 15 минут с момента закипания. В остывший до 37º С напиток добавляют сок лимона и небольшое количество натурального меда.

    Рецепт № 3

    Данный напиток готовят так же, как и в предыдущем случае, однако совместно с корнем имбиря используют любые растительные добавки (мяту, мелиссу, лист брусники, крушину, сену, шиповник и пр.).

    Рецепт № 4

    Для активного похудения используют следующий состав чая:

    • Имбирь – 1 часть
    • Очищенный чеснок – 1часть
    • Кипяток – 20 частей

    Чай настаивают в термосе 15 минут, после чего тщательно процеживают.

    Рецепт № 5

    В термосе заваривают зеленый чай вместе с измельченным корнем имбиря. В остывший и процеженный напиток добавляют лимон и мед.

    Как принимать имбирный чай для похудения?

    Сидя на диете, чай пьют в любое время – напиток снимает приступы голода и помогает удержаться от перекусов. Согревающее и послабляющее действие чая стимулирует процесс похудения.

    В повседневной жизни имбирный чай пьют за 30 минут до трапезы – это помогает снизить аппетит, что приводит к уменьшению калорийности дневного рациона.

    Важная рекомендация

    Чай на основе имбиря оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему – это позволяет чувствовать себя в тонусе весь день. А вот перед сном пить такой напиток не рекомендуется, поскольку он может спровоцировать бессонницу.

    Противопоказания

    Противопоказаниями к употреблению имбирного чая являются серьезные проблемы с сердечнососудистой системой, а также желчнокаменная болезнь, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность и лактация. У некоторых людей имбирь может вызвать аллергическую реакцию.

    Согревающий имбирный чай не является панацеей – без корректировки рациона питания на особую его эффективность рассчитывать не приходится. Однако не расстраивайтесь – пользу организму он, безусловно, принесет, поэтому обязательно вводите этот напиток в свой рацион.

     

    Инф.molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".