• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Найден новый способ борьбы с целлюлитом и остеопорозом
    Опубликовано: 2012-05-28 09:42:28

     

    Исследователи из Федерального университета, что находится в бразильском городе Сан-Карлос, пришли к выводу, что свет инфракрасного спектра способен исцелить кожу от целлюлита. Данное открытие является примером того, как научный поиск в одной области приводит к прорыву в другой. Ученые первоначально работали над изучением воздействия ИК-излучения на плотность костей.

     

    Инфракрасный свет полезен для костей

     

    Исследование проводилось на 20-ти женщинах. Все они находились в постменопаузальном периоде, т.е. их возраст составлял 50-60 лет, а остеопороз (разрежение костной ткани) в этом возрасте развивается особенно часто. Все эти женщины не имели серьезной патологии и не принимали гормональные таблетки.

     

    Группа женщин была поделена пополам. Все женщины ежедневно совершали тренировки на беговой дорожке. Разница была в том, что половине женщин проводили облучение нижних конечностей инфракрасным светом, а другой половине нет.

     

    Перед началом тренировок и после их завершения все женщины проходили через исследование состояния костной ткани. Оказалось, что женщины, которые не получили инфракрасное излучение, потеряли около 2,5 процентов костной массы (в зоне бедра), а в другой группе испытуемых подобных изменений зафиксировано не было.

     

    Почему кости становятся крепче?

     

    По мнению ученых, положительное влияние на состояние костной ткани обусловлено комбинацией физических нагрузок и инфракрасного излучения. Все дело в «пьезоэлектрическом эффекте»: вибрация, возникающая при физической нагрузке, вызывает появление электрического заряда; молодые клетки, обеспечивающие рост костной ткани (остеобласты) притягиваются.

     

    Лечение целлюлита

     

    Уменьшение проявлений целлюлита было неожиданным подарком для женщин из первой группы. По мнению ученых, дело здесь в том, что инфракрасный свет улучшает кровообращение в тканях организма; следствием этого является лучшая оксигенация (насыщение кислородом) внутренних органов и кожи, и эффект «апельсиновой корочки» исчезает.

     

    Пластический хирург Патрик Маллучи из Великобритании (Университетский колледж Лондона) сообщил о том, что в ближайшее время планируется проведение еще более развернутых исследований для дальнейшего изучения обнаруженного эффекта.

     

    Информация об этом исследовании содержится на страницах Journal Of Cosmetic And Laser Therapy.

     

    http://www.nebolei.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".