• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пища, богатая магнием, защищает от инсульта
    Опубликовано: 2012-05-28 10:43:56

     

    Если вы хотите оградить себя от такого страшного заболевания как инсульт, ешьте как можно больше продуктов, богатых магнием. В это группу можно отнести бобы, орехи и овощи с зелеными листьями. Так считают исследователи из Karolinska Institutet in Stockholm (Стокгольмского Каролинского института). Сделать такое заключение им помогло крупное исследование, в котором приняло участие больше 250 тысяч человек, проживающих в Европе, Азии и Америке.

     

    Связь между инсультом и магнием

     

    Руководителем исследования стала Сюзанна Ларсон. По ее мнению, чем больше человек получает магния вместе с продуктами питания, тем меньше у него риск развития инсульта. Особенно это касается инсульта по ишемическому типу. Сюзанна Ларсон провела глубокий анализ данных многих последних исследований на тему влияния магния на состояние организма человека и его здоровье. Оказалось, что в момент проведения исследований примерно 6000 человек перенесли мозговые инсульты, а это около 3 процентов от общего количества добровольцев, участвовавших в этих исследованиях.

     

    Было доказано, что всего 100 мг магния плюс к общему рациону каждый день может уменьшить вероятность возникновения инсульта по ишемическому типу. Ишемический инсульт является наиболее распространенным заболеванием мозга, которое провоцируется закупоркой сосуда, кровоснабжающего мозг.

     

    Исследователи также определили количество магния, которое необходимо употреблять ежедневно. Для жителя Америки старше 31 года это количество составляет 320 мг для женщины и 420 мг для мужчины.

     

    Комбинация факторов

     

    Исследователи приложили усилия и постарались, насколько это возможно, исключить влияние факторов, которые воздействуют на человека вне зависимости от его воли. Сюда относится наследственная предрасположенность, наличие сопутствующей патологии. Несмотря на все предпринятые усилия, исследователям пока не удалось подтвердить тот факт, что уменьшение риска развития инсульта связано непосредственно с поступлением магния в организм.

     

    Чтобы получить убедительные данные, необходимо провести еще ряд исследований. В ходе состоявшегося эксперимента не оценивалось влияние на здоровье человека пищевых добавок, так как ученые применяли только натуральные пищевые продукты.

     

    Где искать магний?

     

    Напоследок хочется сказать о том, что магний содержится в большом количестве в продуктах, которые может позволить себе любой человек из-за их невысокой стоимости. Много магния в горохе, арбузах, фасоли, гречке и пшеничной крупе, орехах, а также в халве. Количество магния, необходимое каждый день, можно получить, употребляя в пищу ржаной хлеб, сыр, кукурузу, черную смородину и молоко.

     

    Детальное описание этого исследования было опубликовано на страницах издания American Journal of Clinical Nutrition.

     

    http://www.nebolei.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".