• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение зубов без боли: возможно ли это?
    Опубликовано: 2012-05-28 11:24:28

     

    Совместная работа исследователей и инженеров из компании Nanova и Университета Миссури не прошла даром. В результате совместных усилий был разработан аппарат, который может направить струю холодной плазмы в кариозную полость зуба с целью подготовки к установке пломбы. Для проведения этой процедуры потребуется всего полминуты, а пациент не ощутит никаких болевых ощущений.

     

    Под воздействием узкой направленной струи холодной плазмы погибают все вредные микроорганизмы, при этом не возникает боли. Во время контакта плазмы с тканями зуба происходят различные химические реакции, благодаря которым пломба соединяется с зубом гораздо надежнее.

     

    Станут ли пломбы более долговечными?

     

    По словам сотрудника Университета Миссури Хао Ли, примерно три четверти всех процедур, выполняемых стоматологом, приходится на повторную установку пломб. По его мнению, если стоматологи начнут применять в своей практике холодную плазму, пломбы будут служить, как минимум, на половину срока дольше.

     

    Когда новое оборудование станет доступным для стоматологов?

     

    Лабораторные испытания нового устройства прошли успешно. На начало 2012 года планируется запуск клинических испытаний. Эти испытания помогут внести изменения в устройство нового прибора и поставить его производство на поток. Если все сложится хорошо, и изобретение будет одобрено FDA, фирма Nanova получит возможность начать производство своего нового оборудования в конце 2013 года.

     

     

     

    Между прочим, в 2011 году исследователи из Британии изобрели новый метод лечения кариозного поражения зубов. Он подразумевает отсутствие необходимости сверлить зубы и ставить пломбы. Изобретенный учеными раствор вводился в кариозную полость, затем он принимал консистенцию волокнистого геля. Гель постепенно насыщался ионами кальция и превращался в вещество, похожее на естественную ткань зуба.

     

    Ну что, стоит дождаться 2013 года?

     

    http://www.nebolei.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".