• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Израильские солдаты болеют после прививок от сибирской язвы
    Опубликовано: 2007-05-16 09:48:32

    Десятки военнослужащих элитных подразделений ЦАХАЛа могли стать жертвами секретных испытаний вакцины от сибирской язвы, проводившихся по заказу Минобороны Израиля. Посвященная судьбам пострадавших военных передача «Удва» («Факт») вышла в эфир 2-го канала израильского ТВ во вторник, сообщает Haaretz.

    Согласно данным журналистского расследования, испытания вакцины с участием 800 военнослужащих проводились в Израиле начиная с 1999 года.

    Спустя несколько лет после эксперимента, проходившего в обстановке строгой секретности, у нескольких десятков солдат развились серьезные заболевания, в том числе опухоли кожных покровов, тяжелые легочные инфекции, мигрени, и симптомы эпилепсии.

    По данным журналистов, министерство обороны Израиля и командование ЦАХАЛа не считают, что болезни связаны с участием солдат в эксперименте и отказываются оплачивать расходы на их лечение. Кроме того, пострадавшим запрещают рассказывать что-либо об эксперименте посторонним, включая родственников и членов семей.

    Один из лишившихся здоровья военнослужащих согласился дать интервью журналистам. По его словам, перед началом эксперимента добровольцам сообщили, что на них будут испытывать новейшую вакцину от сибирской язвы, разработанную в США. Солдат заверили также, что вакцина абсолютно безопасна и не содержит возбудителей заболевания.  

    Минобороны Израиля немедленно отреагировало на телепередачу. В опубликованном пресс-релизе министерства подтверждается, что исследование с участием добровольцев, посвященное разработке новых методов «защиты от стратегической угрозы населению страны», действительно проводилось министерством с разрешения Хельсинского комитета по клиническим исследованиям. Добровольцы, получившие детальную информацию об исследовании, могли отказаться от участия в нем в любой момент, отмечается в документе.

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".