• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мы говорим: Нет!
    Опубликовано: 2012-06-01 22:51:22

    Секс, безусловно, не только один из самых важных аспектов нашей жизни, но и самых приятных. Им занимаются все – от мала до велика. Так почему же, раз это такое приятное времяпрепровождение, мы иногда говорим категоричное «нет»?

     

    Зачастую причина лежит не на поверхности, а далеко в глубине, и надо искать ее в подсознании девушки или в прошлом.

     

    Причин может быть несколько.

     


     Фобии, страхи забеременеть.

     

    Да-да, одной из причин сомнений – спать или не спать? – является фобия нежелательной беременности. Как правило, такие девушки даже с любимым человеком старательно предохраняются, не говоря уже о разовых контактах. А иногда, если они очень сильно сомневаются, им легче сказать: «Нет!» - как говорится: «На нет и суда нет!»

     

    Этот страх обусловлен укладом жизни, моральной неподготовленностью («Ну куда мне сейчас ребенка?»), другими факторами. Зачастую эта фобия приходит из детства, когда мама из года в год повторяла своей послушной дочери – «Смотри, дорогая, тебе надо устроить свою жизнь, не дай Бог, принесешь «в подоле» лялечку - вся твоя жизнь пойдет под откос!» И даже когда девочка становится совсем взрослой, мама продолжает радоваться приходу у дочурки «дел». В таком случае, вполне самостоятельная, но еще не до конца состоявшаяся молодая девушка начинает испытывать страх. А вдруг это произойдет? Вдруг я забеременею? Что тогда делать?! На ум приходит только одно слово – аборт. А последствия? Поэтому проще (особенно новоиспеченному кавалеру) сказать: «Нет!»

     


     

    Как же с этим бороться? Начнем с того, что это фобия, и ее надо убить на корню, иначе она опять пустит свои корешки и будет мучить снова и снова. Самый лучший способ – поговорить обо всем откровенно с мамой, с тем человеком, который породил этот страх. Вполне возможно, после того, как вы раскроетесь, и мама поймет, насколько глубоко вас запрограммировала – запрет спадет, а страх сам собой уничтожится, вам даже физически станет легче, и вы вдохнете полной грудью.

    Если все-таки боитесь поговорить с самым близким человеком – обратитесь к психологу. В этом ничего страшного нет –  практически у каждого человека есть свои фобии и если ты сам не можешь с ними справиться, а они мешают тебе жить, то помощь со стороны никогда не повредит.

    Если все-таки это твои собственные установки (все время предохраняться), то помни – это пусть не стопроцентная защита, но 99,9% гарантии она дает, поэтому если у тебя прошли очередные «дела» - можно вздохнуть спокойно. К тому же, исходя из нынешней экологии и разных неблагоприятных факторов – как оказывается на практике, забеременеть не так-то легко.

     


    Во многих культурах сохранение девственности (то есть целостности девственной плевы) до вступления в брак считалось необходимым условием. Это, однако, не исключало возможности других форм сексуального контакта.
    Женская девственность во многих культурах тесно переплетается с персональной или даже семейной честью. Традиционно в некоторых культурах (особенно христианство, ислам, иудаизм, как и индуизм и прочии индийские религии) присутствовала глубокая вера в то, что потеря девственности до свадьбы является постыдной. В некоторых культурах (например, Банту в Южной Африке), проверка на девственность является обычаем. Это, как правило, означает проверку на девственность, совершаемую старшей женщиной. Аналогичная проверка, совершаемая монахиней в отношении главной героини, является одной из ключевых сцен художественного фильма Люка Бессона о Жанне д'Арк. Традиционно в западных свадебных церемониях носится вуаль, как символ девственности невесты.

    Неудачный первый опыт.

    Это одна из самых распространенных причин. Не секрет, что первый сексуальный опыт оставляет отпечаток на дальнейшей интимной жизни. Именно тогда закладывается отношения к партнеру в частности и к постели в целом. Если твой любовник был нежным, заботливым, трепетным, тогда останется самое благоприятного впечатление от первого полового контакта. Если же первый мужчина бы не слишком ласков с тобой и в первую очередь думал о том, как доставить удовольствие себе, тогда понятно, почему, новоиспеченному парню говоришь: «Нет!»

    В  данном случае есть одно лекарство –  время. Очень важно, чтобы рядом с тобой был не просто очередной поклонник, а действительно близкий человек. Ты должна  чувствовать, что нужна ему, что он трепетно и искренне относится к тебе.

    И когда ты поймешь всю серьезность намерений (если человек любит, он будет ждать, когда ты почувствуешь, что у вас полное доверие и взаимопонимание), расскажи ему то, что тебя мучает, и он тогда все поймет. Ведь вопрос: «Почему все так странно?»  беспокоит его ничуть не меньше тебя. Главное - вы оба должны чувствовать, что хотите преодолеть этот барьер.


    Этот разговор сблизит вас настолько, словно вы только что имели интимную близость. Теплыми руками и горячим сердцем он растопит лед внутри тебя. Главное - не торопиться, все должно быть постепенно: поцелуй, объятия. И, возможно, ты сама первая потянешься к новому этапу ваших отношений. Проявляй терпение.
     

    Еще один вариант – ты просто играешься с ним.

    Да, он тебе нравится, у вас теплые  отношения  и, конечно, в будущем планируешь заняться с ним любовью. Но сейчас: «Нет!»

    В этом «Нет!» нет ничего страшного, потому что это ПОКА нет. Быть может, ты еще не достаточно уверена в своем молодом человеке и не решилась еще на близость с ним, потому что ты не доверяешь ему полностью. Быть может, ты стесняешься, боишься чего-то – да ведь есть масса причин, но сегодня, как говорится, не «День Бекхема». Порой, (что мужчин больше всего раздражает и отталкивает) вы настолько заигрываетесь, что доводите все до самой черты и бросаете дело на полпути. Когда парень уже практически готов – ты мило, с улыбкой, но очень твердо говоришь ему: «Нет!» В этот момент надо видеть лицо молодого человека, не достигшего заветной цели.

    С любимым человеком лучше, чтобы все было обоюдно, просто ласки – значит ласки, ничего больше, чтобы не получилось потом эксцессов. С просто понравившимся парнем можно, в принципе, не церемониться. Ну, поиграла – и что? Исчезнет из твоей жизни после этого – туда ему и дорога.

     


     

    И, наконец, ты просто настолько воспитана и принципиальна, что тебя вариант «просто переспать» не устраивает. Ты задумываешься о том, что ты хочешь большего, хочешь встречаться с этим молодым человеком. Может быть, даже выйти замуж за него… и тебе страшно, что этого не будет.

    В этой ситуации сложно сказать что-либо однозначно, ведь секс – очень интересная вещь. Зачастую, люди после интимной близости становятся очень близки, им понравился секс, и они начинают «встречаться» все чаще и чаще. А бывает и так, что после близости у тебя как будто отрезает все чувства к этому человеку. Поэтому ты еще и поблагодаришь судьбу, что он больше не позвонил после вашей «бурной» ночи.

    Ты находишься в сомнениях – что будет дальше? Если ничего, а ты жаждешь большего – значит, может вообще тогда не начинать?

     


    Спать «просто так» - в принципе, в наше время в порядке вещей, но многие барышни до сих пор не могут позволить себе это, они просто не приемлют этого для себя, называя мужчине часто одну только причину: «я так воспитана». Они недоумевают, почему она лишает себя таких удовольствий. Но они забывают о самом главном – о чувствах.
     
     
    Иногда стоит рискнуть и кинуться в омут с головой – а вдруг? Или просто отдаться физическому желанию, выкинув все мысли из головы. Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского!

    «Живем один раз» - говоришь ты себе и полностью растворяешься в новых отношениях. Только помни, что самое главное – это забота о самой себе, доверие и полная гармония в душе, холодный разум и горячее сердце.

    Помни, только ты решаешь – сказать «Да!» или «Нет!» Взвесь все за и против и пойми –  нужно ли тебе это: сейчас, здесь, в эту ночь...

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".