• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Венесуэле подготовлен самый радикальный в мире антитабачный закон
    Опубликовано: 2007-05-16 10:26:43

     Министерство здравоохранения Венесуэлы подготовило законопроект о поэтапном прекращении производства табачных изделий и полном запрете на табакокурение. Как сообщил глава ведомства Эрик Родригес, планируется сократить и в дальнейшем запретить производство табачных изделий в Венесуэле как "форму экономической деятельности".

    "Кто хочет курить, пусть импортирует сигареты", - предложил министр и выразил уверенность в том, что в конечном счете с пагубной привычкой будет полностью покончено. Правда, он не уточнил, распространяется ли запрет на могущественные компании, выпускающие в Венесуэле "Мальборо", "Лаки страйк" и другие известные брэнды, или только на производителей местных низкокачественных сигарет.

    К всемирному дню борьбы с курением, который пройдет 31 мая, в Венесуэле вводится запрет на курение в ресторанах, барах и столовых. Табачный дым и прием пищи несовместимы, отметил Родригес. Он все же признал, что в ресторанах и барах первоначально будут выделены специальные места, оборудованные мощной вытяжкой, для тех, кто пока не может расстаться с сигаретой. По-видимому, министр так и не смог преодолеть сопротивление капитанов ресторанного бизнеса, которые не хотят терять курящую клиентуру, ведь из 26 млн. венесуэльцев всех возрастов сигаретами, а порой и продающимися на каждом шагу ароматными кубинскими сигарами дымят 4 млн.

    Зато в законе табакокурение приравнивается к заболеванию, что предусматривает бесплатное выделение медикаментов, способных помочь отказаться от пагубной привычки. В беседе с журналистами министр здравоохранения подчеркнул, что всегда считал курение опасной болезнью, сравнимой с холерой, уточняет ИТАР-ТАСС.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".