• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основы грамотного ухода за кожей: как бороться с прыщами
    Опубликовано: 2012-06-03 15:28:02

    Считается,что от прыщей страдают преимущественно подростки. Действительно, они отравляют жизнь подавляющему большинству юношей и девушек. Причем, если не предпринимать своевременных мер по борьбе с прыщами, то проблема может напоминать о себе еще долгие годы. Поэтому так важно грамотно ухаживать за проблемной кожей с ранней юности. Как это правильно делать, нам рассказывает руководитель профессиональных программ Johnson & Johnson Consumer в России Елена Мартынова.

     

    Появление прыщей на лице и теле является результатом закупорки и воспаления активно работающих сальных желез. В подростковом возрасте причиной подобных изменений является активность половых гормонов, которые усиливают выработку кожного сала и изменяют его качественный состав. Научные исследования показали, что проблемная кожа испытывает недостаток компонентов, необходимых для формирования защитного липидного барьера. Поэтому для защиты от негативных внешних факторов такая кожа формирует своеобразный щит из отмерших клеток. Они вызывают закупорку сальных желез и неконтролируемый рост бактерий, что становится основной причиной возникновения прыщей. Что же делать, если эта проблема коснулась и тебя?

     


    Ни в коем случае нельзя самой выдавливать прыщи – протоксальной железы слишком узкий, чтобы самостоятельно освободить его от застоявшегося секрета. К тому же очень велика вероятность занести инфекцию и спровоцировать масштабное воспаление. Поэтому процедуру механической чистки нужно доверять только специалисту.

     


    Важно знать, что такая кожа требует особенно тщательного соблюдения гигиены, поэтому для ухода за ней тебе потребуются специальны средства. Специалисты обычно рекомендуют выбирать продукты из одной линейки,поскольку они гармонично дополняют и усиливают действие друг друга. Например, устранить все недостатки жирной и проблемной кожи и ликвидировать их внешние проявления (красноту, воспаление,блеск) помогает линия средств Advantage «Быстрый Эффект» от Clean&Clear, состоящая из геля для умывания, увлажняющей эмульсии и аппликатора для точечного применения.
    Не стоит «замазывать» прыщи с помощью различных маскирующих средств, они еще больше закупоривают поры и усиливают воспалительный процесс. Кроме того, на работу сальных желез влияет и активное употребление сладкого. Оно, хоть и не является непосредственной причиной прыщей, но оказывает влияние на состав кожного секрета, делая его более благоприятным для размножения бактерий.

     


    Помни, нет смысла надеяться, что проблема отступит сама собой – если не предпринимать мер, прыщи могут оставить о себе неприятные напоминания в виде темных уплотнений (постакне) в более зрелом возрасте. А с помощью грамотного и регулярного ухода за кожей с проблемой обычно удается успешно справиться и прыщи проходят без следа.

     

     

    Инф.qwoman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".