• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!
    Опубликовано: 2012-06-03 16:48:49

    Многие из нас мечтают о тонкой талии и плоском животе. Мы спим и видим, как исчезнут лишние складочки, как появятся симпатичные кирпичики и как можно будет летом носить открытые топики и демонстрировать накачанный пресс.

     

    Иногда мы даже начинаем, ни с того ни с сего, качать пресс или садимся на диету, но вскоре, не дождавшись результатов, «остываем» к соблазнительной идее похудения и машем на себя рукой. Мол, плоский живот да тонкая талия - это или дар Божий, или прерогатива звезд шоу-бизнеса. Придя к такому заключению, мы легко отказываемся от нагрузок и подчас с удовольствием пожимаем плечами: не всем же быть стройными и подтянутыми.

     

    Слагаемые успеха

     

    На самом деле, мы опускаем руки совершенно напрасно. Во-первых, чтобы добиться красивого плоского живота, нужно комбинировать диету со специальными упражнениями. Если мы будем просто «качаться», квадратики на животе могут и не появиться. То есть они, конечно, появятся, но будут надежно спрятаны под слоем жира, который есть у каждой женщины. Плоский живот или нет - зависит от толщины этой прослойки. Если соблюдать диету и элементарно не есть после семи вечера, естественная прослойка сохранится тоненькой и рельеф живота будет заметен невооруженным глазом.

     

    Во-вторых, чтобы сделать живот плоским, необходимо тренировать глубоко лежащие мышцы. Их прочность и эластичность очень важна для женщин, поскольку мышцы эти удерживают внутренние органы малого таза и обеспечивают их защиту во время беременности.

     

    Как укрепить мышцы

     

    Итак, разберемся с тем, с чем будет работать во время тренировок. Передняя брюшная стенка образована рядом мышц живота: прямой, поперечными и косыми. Укреплять прямую мышцу можно, либо поднимая ноги и таз при фиксированном тазе в положении «сидя», либо делая то же самое, но лежа на спине.

    Поперечная мышца живота расположена перпендикулярно к прямой. Именно ее состояние обуславливает форму живота. Чтобы накачать поперечную мышцу, нужно втягивать в себя брюшную стенку, лежа на животе или стоя на четвереньках.

    Многие почему-то считают, что тонкая талия и накачанный живот имеют между собой мало общего. Талия от природы, живот - от тренажера. Так вот, это очередное распространенное заблуждение.

    Если вы не обладаете от рождения осиной талией, не расстраивайтесь: это вполне поправимо. Вам нужно лишь выполнять нехитрые упражнения и следить за тем, чтобы позвоночник не утрачивал гибкость из-за сидячего образа жизни или неправильной осанки.

    Если ваш позвоночник будет в тонусе благодаря зарядке и массажу, это значительно уменьшит вероятность отложения солей и различных неприятных заболеваний его среднего и нижнего отделов.

    Простые упражнения для пресса


    Натренировать мышцы пресса можно, лежа на спине и поднимая прямые ноги вверх на небольшое расстояние от пола. Руки нужно тянуть, как можно ближе, к носкам, при этом не отрывая поясницу и лопатки от пола. В положении ноги подняты - руки вытянуты нужно оставаться около минуты, повторяя упражнение потом десять раз.

    Следующий этап. Вы лежите на спине: ноги согнуты и лежат на сиденье дивана, руки скрещены на груди. Прижимая поясницу к полу, напрягите мышцы живота и оторвите от пола голову и плечи. Задержитесь в этом положении на три секунды, затем медленно опуститесь в исходное положение. Повторите упражнение десять раз.

    Сядьте на пол с опорой руками сзади, вытяните ноги вперед и соедините их вместе. Поднимите ноги от пола и начинайте рисовать ими в воздухе цифры от одного до девяти. Повторяйте это упражнение два раза.

    Лягте на спину с поднятыми вверх и согнутыми в коленях ногами, скрестите лодыжки, а руки сомкните на затылке. Сгибая спину, поднимите голову и плечи от пола и посмотрите на ноги. Только не хитрите! Работайте мышцами живота, а не поднимайте голову руками. Потом, не опуская голову и плечи, откиньтесь назад. Повторите упражнение восемь раз.

    Лежа на полу, положите руки под ягодицы и согните ноги под углом 90°. Работая опять же, с мышцами живота, поднимите ноги вверх. При этом пятки должны «смотреть» вверх. Медленно оторвите таз от пола. Выполняйте упражнение аккуратно, чтобы ноги не заваливались в стороны. Делайте три подхода, чередуя быстрый и медленный темп. Каждый подход - по десять-пятнадцать раз.

    Последним эффективным способом укрепить мышцы брюшного пресса является следующий метод. Встаньте на колени (пальцы ног должны касаться друг друга). На вдохе прогнитесь назад с прямой спиной, на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторяйте упражнение восемь-десять раз.

    В настоящее время существует еще не один десяток упражнений, которые помогут вам придать животу оптимальную форму и избавиться от лишних складок на талии. Главное: не лениться и заниматься такой зарядкой не «от случая к случаю».

     

     

    Инф.qwoman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".