• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Советы по уходу за волосами от стилистов
    Опубликовано: 2012-06-03 19:08:02

    Специалисты из парикмахерских салонов Heads предлагают незаменимые советы по уходу за волосами в домашних условиях, опровергая некоторые устоявшиеся народные рецепты и бабушкины советы.

     

    Выбор шампуня в вопросе ухода за волосами очень важен. Сейчас существует великое множество шампуней, и подобрать подходящий очень трудно. Для этого прежде всего необходимо определить тип своих волос: жирные, сухие или нормальные. Важно также определиться с желаемым эффектом моющего средства. Если один шампунь не помогает, смело пробуйте другой - так вы поймете, какой лучше всего именно для вас. А чтобы сделать выбор без экспериментов на себе, обратитесь к специалисту. Причем специалист - это не продавец в магазине, а дипломированный парикмахер-стилист, обладающий соответствующими опытом и знаниями.

     


    Перед мытьем головы следует расчесать волосы широким гребнем, чтобы снять с них пыль или остатки укладочного средства, а потом сполоснуть теплой водой. Мыть голову нужно тоже исключительно теплой водой - ни в коем случае не горячей и не холодной. Шампунь необходимо нанести не на голову, а на ладони, потом подержать несколько минут на волосах и тщательно смыть.

     


    В прежние времена для придания волосам блеска и мягкости после применения шампуня ополаскивали голову следующим раствором: 1 столовая ложка лимонного сока или столового уксуса на 1 л теплой воды. То есть после сильно щелочного шампуня или хозяйственного мыла волосы нужно было окислить и вернуть им необходимый уровень влажности. Но сегодня для этого используются разнообразные кондиционеры и бальзамы, вмиг справляющиеся со своей задачей, а в придачу питающие волосы теми или иными добавками.

     


    Маски для волос существуют самые разные. Это и медовая вода для укрепления их кончиков, и банановая» маска для блеска, и майонезная маска для улучшения структуры. Ну а яйца, коньяк, масла, фруктовые пюре и другие продукты в качестве средств для волос - это отголоски прошлого. В СССР, когда все было в дефиците, а хотелось выглядеть хорошо, волосы красили гидропиридом, зеленкой, "Пектусином", марганцовкой, пергидролем и урзолом. Даже синька для белья шла в ход! А для укладки вместо лаков и пенок использовали сахарную воду или пиво. Но сегодня мы едим намного менее полезные продукты, где необходимых для здоровья компонентов минимум, чего нельзя сказать о содержании, гормонов, пестицидов, консервантов и антибиотиков. Так что наш организм в целом и волосы в частности не получают достаточной подпитки.

     


    Вот почему крупнейшие компании по разработке и производству лечебной косметики вкладывают миллионы долларов в создание восстанавливающих и питательных масок и препаратов для улучшения здоровья и качества волос. Не переводите продукты ради экспериментов над собой. Не пренебрегайте дорогими профессиональными препаратами! Посоветуйтесь со специалистами и подберите оптимальный для вас восстанавливающий комплекс. Например, в израильской экологической сети салонов Heads предлагается большой выбор лечебных препаратов на натуральной основе. Специалисты сети смогут компетентно проанализировать ваши волосы и подобрать необходимое им лечебное средство.

     

     

     

    Инф.qwoman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".