• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильный уход за ресницами
    Опубликовано: 2012-06-03 20:48:02

    Ресницы человека на 90% состоят из особенного белка - кератина. На протяжении нашей жизни ресницы регулярно выпадают, а на их месте взамен вырастают новые. Однако выпадение ресниц периодически может усиливаться вследствие самых различных факторов.

     

    Причинами таких симптомов могут быть заболевания глаз (конъюнктивит,  блефарит) скудное питание, нарушение функций щитовидной железы, использование некачественной косметики и неправильное удаление нанесенного макияжа, аллергия, неврозы, стресс, упадок сил и различные лекарства.

     

    Чтобы организовать эффективный домашний уход за ресницами можно использовать питательные маски на основе жирорастворимых витаминов и растительных масел.

     


    Итак, рассмотрим приблизительную рецептуру составления подобных масок.

     

    Это может быть рыбий жир, чистое касторовое, оливковое, миндальное или репейное масло, или растительное масло с витамином Е.

    Нужно использовать укрепляющую смесь каждый день, нанося ее при помощи хорошо очищенной кисточки от старой туши на сухие чистые ресницы, двигаясь от основания к кончикам. Сначала нужно расчесывать верхние ресницы, а после них и нижние, избегая при этом попадания масла на слизистую глаза. Для длительного эффекта питательную процедуру для ресниц нужно осуществлять на протяжении месяца, при необходимости повторяя несколько раз в год.

    Для укрепления и роста ресниц, а также питания чувствительной кожи век можно воспользоваться массажной смесью: растительным маслом с добавлением сока алоэ или мелко порезанной петрушки. Перед употреблением смеси испробуйте ее на маленьком участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии раздражения и аллергических реакций.

    Чтобы свести выпадение ресниц к минимуму и стимулировать рост ресниц можно использовать прохладные компрессы с настоями цветков ромашки, а также васильков, шалфея или черного байхового чая.


    Инф.qwoman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".