• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильное питание
    Опубликовано: 2012-06-03 22:51:20

    Лето – это прекрасная пора для того, чтобы пересмотреть свое питание и заняться не подсчетом калорий, а следить за поступлением в организм достаточного количества витаминов, клетчатки и микроэлементов.

     

    Как правильно питаться в летнюю пору?

     

    Необходимо питаться часто, но маленькими порциями. Не стоит заставлять организм работать в усиленном режиме, ведь жара трудно переносится и поглощая пищу в больших количествах на организм идет двойная нагрузка.
    Как правило, летом и не хочется много кушать, так как после обильного приема пищи становится еще жарче за счет того, что пища ускоряет обмен веществ.

     

    Уровень серотонина в организме зависит от аппетита. Например, зимой серотонина может не хватать, и поэтому появляется желание скушать чего-нибудь вкусненького. А лето серотонина в организме достаточно, поэтому в эту пору года труднее переесть.

     

    К самым прохладным продуктам, которые могут помочь охладиться в жару, относятся огурцы, сельдерей, помидоры, шпинат, дыня, клубника, папайя, грейпфрут, кале, апельсины. Именно эти фрукты, овощи содержат достаточно большое количество воды.

    Утоляем жажду в жару

    В жаркую летнюю пору рекомендуется увеличить потребление жидкости вдвое и лучшего всего пить именно обычную (или минеральную негазированную) воду. Если ранее вы употребляли 1,5 литра воды, то летом нужно пить не менее 2 литров.

    Можно не ограничивать себя только обычной водой, но и употреблять травяные чаи, которые помимо прохлады несут организму еще и дополнительные витамины и микроэлементы. Не стоит забывать также и о кисломолочных продуктах – кефире, нежирном йогурте или ряженке.


    Что рекомендуется кушать летом?

    Диетологи разных стран рекомендуют увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой, в особенности фруктов и овощей. Главное следить за тем, чтобы овощи и фрукты, которые вы едите, росли именно в той местности, где вы проживаете. Именно они наиболее полезны для организма.

    Человек, имеющий вес 70 кг, должен потреблять в день не менее 30 г клетчатки, что приравнивается потреблению 500-600 г фруктов и овощей. Но важно не перестараться, так как избыток клетчатки в рационе приводит к нарушениям пищеварительной системы.

    Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разнообразные виды фруктов с орехами, шоколадом, сливками и наслаждайтесь этим летним свежим вкусом.

     

     

    Инф.qwoman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".