• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Перед пластической операцией большинство людей советуются только с родственниками или друзьями
    Опубликовано: 2007-05-16 12:34:06

    Только один из восьми пациентов, которые хотят сделать косметическую операцию, предварительно консультируются со своим врачом по поводу рисков или преимуществ.

    Остальные советовались с друзьями, членами семьи, читали интернет-издания или журналы. Совета родственника, что "это поможет" было достаточно для принятия положительного решения.

    Потребительская группа из Великобритании Which? опросила более 300 людей и по результатам этого опроса издала предупреждение для всех пациентов о том, что перед проведением любого косметического вмешательства консультация наблюдающего врача жизненно необходима.

    По словам ассоциации пластических хирургов, мнение терапевта-консультанта действительно очень важно.

    В то время как большинство косметических операций - это малые вмешательства, которые проводятся под местным обезболиванием, некоторые из них - крупные рискованные хирургические операции, в которых нельзя избежать использования общего обезболивания.

    Организация Which? борется за улучшение качества операций и за доступность всей информации о рисках и опасностях того или иного вмешательства для пациента.

    Также, по мнению организации, надзорные органы должны обеспечить на законодательном уровне так называем "охлаждающий период"- время втечение которого пациент должен повторно обдумать свое решение и осознанно взвесить все преимущества и недостатки методики, наркоза.

    По словам пресс-секретаря организации Фрэнсиса Бландана, вера людей в рекламу просто поражает. "То, что пациенты читают газеты и идут на рекламный зов не консультируясь с врачами, это просто шок,"- говорит он.

     

    www.medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".