• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интернет-зависимость довела ребенка до суицида
    Опубликовано: 2012-06-10 06:03:42

     

    Трагедия произошла 7 мая в Балково. Родители шестиклассницы, недовольные, что девочка все свое время проводит в социальных сетях, ограничили ей доступ в Интернет. В семье тут же разразился крупный скандал, но отстоять свою точку зрения у школьницы так и не получилось.

     

    Без выхода в сеть жизнь показалась 12-летней девочке не мила, и она выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на 8 этаже.  Спасти ребенка не удалось.

    Научно доказано, что интернет-зависимость может вызывать такие же физические повреждения мозга, как и наркомания. К такому выводу пришли исследователи из Китайской академии наук. Резкое лишение доступа в Сеть приводит к развитию таких характерных симптомов «ломки», как тремор конечностей, навязчивые мысли и произвольные «печатающие» движения пальцами.

     

     

    Опасность интернет-зависимости заключается в том, что меняется сама личность, поведение человека становится аддиктивным (зависимым), он легко привязывается и к другим вещам – азартным играм, алкоголю, наркотикам. В более сложных случаях теряется связь с реальностью и человек становится социально дезадаптированным. Такая ситуация безусловно требует вмешательства квалифицированного специалиста. Для лечения больных в Европе и США работают специальные клиники и реабилитационные центры, где с пациентами работают медики и психологи. В России же проблеме интернет-зависимости не уделяют внимания, хотя по количеству пользователей мы находимся на одном из первых мест в мире.

     

    Факт в тему:

    В декабре 2010 года страшная трагедия произошла в Южной Корее. Страдающая от интернет-зависимости женщина задушила своего трехлетнего ребенка после 10-часового сеанса компьютерных игр. Душевными расстройствами 27-летная кореянка до этого не страдала.

    «Обвиняемая сказала, что хотела отдохнуть после онлайн-игры, которая закончилась в четыре часа утра, - заявил представитель полиции. - А тут в ее спальню зашел сын и сделал свои дела. Девушка пришла в ярость и набросилась на него».

     

    В ноябре 2010 все в той же Южной Корее 15-летний мальчик убил свою мать за то, что она мешала ему играть по сети, после чего покончил с собой

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".