• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инфарктом можно заразиться: громкое открытие ученых
    Опубликовано: 2012-06-06 02:02:06

    Другим открытием специалистов стал тот факт, что молочные продукты с невысоким содержанием жира превосходно защищают от еще одной смертельно опасной болезни, связанной с плохой работой сосудов, – инсульта.

     

    От болезней сердца, как доказали шведские специалисты из Каролинского института, человека защищают не слишком жирные йогурт (натуральный) и молоко. В течение десяти лет ученые тестировали эффект, производимый молочными продуктами разной жирности, почти на 75000 человек в возрасте 45-83 лет, у которых до начала эксперимента не было ни проблем с сердцем, ни рака. И оказалось, что люди, регулярно потреблявшие молочные продукты с низким содержанием жира, могли похвастаться снижением риска инсульта на 12% и на 13% - ишемического инсульта, в частности. Столь позитивную статистику среди любителей молока и йогурта ученые связывают с витаминами и минеральными веществами вроде кальция, магния, витамина D, влияющего на кровяное давление, и калия, присутствующих в этих продуктах.

     

     

     

    Открытие американских ученых относительно другого  опасного сердечного недуга – инфаркта звучит на первый взгляд слишком оригинально. Исследование, проведенное в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии, показало что инфарктом можно заразиться так же, как обычной инфекцией. Учёные обнаружили, что бактерии хламидии, которые могут проникнуть в организм при половом контакте или при не слишком тщательно соблюдаемой гигиене, подобно вирусам, внедряются в клетку человеческого организма и провоцируют развитие целого ряда болезней, в том числе и болезней сердца.

     

     

     

    К примеру, самый известный вид хламидий — трахоматис. Этот возбудитель передается как половым, так и бытовым путями, вызывая конъюнктивиты, трахомы, пневмонии у взрослых и детей. Другой вид хламидии — пситтаци становится причиной орнитоза, болезни Рейтера, фелиноза.

     

     

     

    По словам ведущего специалиста данного исследования доктор а Гэри Набела, хламидии представляют собой бактерии, смешанные наполовину с вирусом, поэтому лечение хламидиоза весьма проблематично – при лечении хламидия уходит в вирусную оболочку и проникает глубоко в клетку.

     

     

     

     

     

    Собственно инфаркт вызывается тем, что хламидии несут на себе жир — свои собственные энергетические запасы. Откладываясь на стенках сосудов и тем самым вызывая жировое зарастание аорты и мелких сосудов сердца, жир, который несут с собой постоянно размножающиеся хламидии, как раз и наносит самый большой вред сердечно-сосудистой системе.

     

     

     

    Ученые настоятельно рекомендуют регулярно мыть руки, особенно перед едой, потому как инфарктом можно заразиться — аналогично хламидиозу. Причем эта причина очень часто встречается у совсем молодых людей.

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".