• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Косметика и искусственный загар ведут к ожирению и диабету
    Опубликовано: 2012-06-06 05:21:32

     

    Химические вещества, которые содержатся в искусственном загаре и косметике, связаны с ожирением и диабетом. Речь о фталатах, разговоры об опасности которых идут уже давно.

     

    Бесцветные химические субстанции фталаты содержатся в большом количестве продуктов, ориентированных на массового потребителя. Ученые из шведского Университета Уппсала установили, что чем чаще человек подвергается воздействию фталатов, то выше вероятность того, что он наберет лишний вес. Даже "умеренный" уровень этих веществ в кровотоке увеличивает риск развития диабета в два раза.

     

     

     

    Каждый год в мире производится один миллиард тон фталатов, которые используются в качестве гелевых агентов в косметике, бытовых очистителях, а также пластиковых бутылках. Человечество применяет фталаты уже более полувека. В последние годы растет количество научных исследований, которые позволяют сделать предположение о негативном влиянии фталатов на здоровье человека.

     

     

     

    В частности, утверждается, что эти вещества способствуют большему отложению подкожного жира, и особенно в области живота. Кроме того, из-за активного контакта с фталатами в организме вырастает резистентность к инсулину, что подрывает гормональный баланс. Мы не только втираем себя фталаты в кожу, когда пользуемся загаром или косметикой, но и вдыхаем их. При производстве парфюма эти вещества нужны для того, чтобы продлить действие запаха и увеличить срок жизни самого продукта.

     

    "Из-за продуктов, содержащих фталаты, люди набирают лишний вес и становятся жертвами диабета, - говорит руководитель исследования профессор Моника Линд. - Фталаты содержатся в кремах для лица, искусственных загарах, макияже и духах. Они абсорбируются организмом в кровоток через кожу. У мужчин фталаты обладают антитестостероновым действием, связанным с набором веса, а у женщин вызывают гормональный дисбаланс, подобно тому, что случается во время менопаузы или вступления в пубертатный период".

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".