• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обезболивающие при инфаркте вредны
    Опубликовано: 2012-06-06 08:26:09

    Прием обезболивающих серьезно замедляет процесс выздоровления у жертв инфарктов, как выяснили исследователи. Так что в интересах самих пациентов отказаться от таблеток и терпеть боль.

     

    Ученые из Университета Бристоля в Великобритании установили, что стволовые клетки под воздействием боли "ремонтируют" поврежденные клетки сердца. Если же обезболивающие лекарства подавляют сигналы боли, то пациентам предстоит более долгий путь к выздоровлению. Это открытие может объяснить, почему пациенты с инфарктом, получающие морфин от болей в груди, впоследствии чаще умирают.

     

     

     

    Оказалось, что во время инфаркта нервные окончания в сердце выпускают молекулы, отвечающие за ощущение боли. Эти молекулы собирают стволовые клетки из костного мозга в область сердца, которая пострадала во время инфаркта, чтобы начать процесс восстановления. Прибывшие на место стволовые клетки создают новые кровеносные сосуды для прокачивания свежей крови к клеткам сердца.

     

     

     

    Этот механизм уже был подтвержден во время опытов на лабораторных мышах, а также в предварительных наблюдениях за людьми. Ученые считают, что конечным результатом их работы должно стать создание новой терапии, способной регенерировать поврежденную или умершую в результате инфаркта мышечную ткань.

     

    А вот лечение пациентов с инфарктами морфином должно быть ограничено, так как обезболивающие лекарства несут в себе опасные побочные эффекты. После морфина у таких больных выше риск смерти, что оправдывает необходимость какое-то время терпеть боль в груди. В Британии каждые шесть минут умирает какой-либо человек от инфаркта. Треть не успевает добраться до больницы.

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".