• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дефицит йода не компенсируется употреблением йодированной соли
    Опубликовано: 2012-06-11 03:04:49

    На сегодняшний день, проблема йододефицита в Украине стоит очень остро. От нехватки йода страдает более 70% населения страны. Причем, каждый год в Украине рождается 8% детей, которые из-за йододефицита матерей подвергаются опасности стать умственно отсталыми.

     

    У взрослых же хронический йододефицит приводит к нарушениям функции щитовидной железы, развитием зоба, а у женщин ещё и бесплодием.

     

    Принято считать, что дефицит йода можно компенсировать употреблением йодированной соли. Однако эксперты утверждают йодирование соли не может значительно изменить ситуацию с йододефицитом.

     

    По мнению заведующего лабораторией специальных пищевых продуктов и эпидемиологии питания Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева НАМНУ Виталия Корзуна, для профилактики дефицита йода организму необходим не только йод, но и ещё целый ряд микроэлементов, в частности, железо, селен, цинк, кобальт.

     

    Также на наличие йода в организме влияет индивидуальный образ жизни – рацион питания и место жительства.

     

    В тоже время, по словам Виталия Корзуна, на проблему дефицита этих микроэлементов в Украине практически не обращают внимания.

     

    Диетологи напоминают, что самое большое количество йода содержится в морепродуктах: морских водорослях, рыбьем жире, рыбе и других дарах моря. Кроме того, йодом богаты арахис, баклажаны, картофель, клубника, коксовые орехи, огурцы, зеленый перец, помидоры и чеснок. В небольшом количестве йод содержится в зерновых культурах, молоке, яйцах и мясе.

     

    При этом медики обращают внимания, что бесконтрольно употреблять йод нельзя. Это может вызвать аллергические реакции и другие заболевания.

     

     

     

    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     

    http://medzona.info

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".