• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бороться с плохим холестерином надо с оглядкой
    Опубликовано: 2012-06-09 00:41:38

     

    Прошлое десятилетие ознаменовалось настоящим бумом продаж статинов – препаратов, снижающих в крови уровень «плохого» холестерина. Но ученые предупреждают: статины – не леденцы, принимать их нужно осторожно: они тоже обладают побочными эффектами.

     

     

    Продажи препаратов группы статинов в первое десятилетие нового тысячелетия побили все рекорды. Некоторые эксперты утверждают, что продажи этих лекарств, способных снижать уровень липопротеинов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина), превзошли даже «чемпиона» по популярности – аспирин.

     

    Достаточно упомянуть, что в настоящее время ежегодные объемы продаж препарата Липитор (аторвастатин), самого популярного средства среди статинов превышают 12 миллиардов долларов, что является абсолютным рекордом в истории фармацевтики.

     

    К созданию статинов привело открытие «плохого» холестерина, который в виде бляшек откладывается на стенках артерий – эти препараты растворяют опасные бляшки и тем самым улучшают кровоснабжение сердечной мышцы и предотвращают развитие инфаркта.

     

    Однако холодным отрезвляющим душем для пациентов и врачей, больших любителей статинов должно стать распоряжение Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), обнародованное в конце минувшей недели – отныне все препараты группы статинов должны сопровождаться инструкцией с подробным указанием побочных эффектов, которые могут возникнуть при приеме таких лекарств.

     

    Такая же информация должна содержаться и на упаковках лекарств.

     

    Оказалось, что статины, обладая несомненным лечебным эффектом в предупреждении появления холестериновых бляшек, вместе с тем могут провоцировать стойкое повышение уровня глюкозы в крови, тем самым увеличивая риск развития диабета 2-го типа.

     

    Кроме того, пациенты должны быть информированы о том, что прием статинов чреват ухудшением памяти, хотя это явление исчезает после отмены препарата

     

    http://www.hh.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".