• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Физические нагрузки контролируют массу тела, оказывая влияние на выделение кишечных гормонов до и после еды
    Опубликовано: 2012-06-09 09:41:20

     

    Исследователи, выступившие с докладом на июльской конференции Общества по изучению пищевого поведения, прошедшей в США, предположили, что физические нагрузки нормализуют вес тела путем воздействия на уровень

     гормонов, выделяемых до и после приема пищи.

     

    Более ранние исследования доказали, что активные упражнения, например, бег, повышают чувствительность организма к лептину – гормону, который секретируется клетками жировой ткани и подавляет аппетит.

     

    По заявлению ученых из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе в ходе нынешнего исследования им удалось пролить свет на ранее неизвестные механизмы, которые, возможно, и делают физическую нагрузку эффективным средством контроля над массой тела.

     

    В ходе опытов на крысах ученые следили за уровнем кишечных гормонов, выделяемых натощак и после приема вкусной пищи, а также до и после занятий на беговом колесе.

     

    У крыс, бегавших в колесе, был отмечен более высокий уровень амилина – гормона, подавляющего аппетит.

     

    После еды в крови тех же крыс было отмечено более резкое снижение уровня стимулирующего аппетит гормона грелина, который секретируется желудком и поджелудочной железой. Уровень грелина обычно повышается перед приемом пищи и снижается после еды.

     

    Введение гормона холецистокинина, понижающего аппетит, имело более положительный эффект на бегавших крыс, чем на крыс, которые не упражнялись.

    По словам доктора Ну-Чу Лян, одного из авторов исследования, результаты позволяют предположить, что физические упражнения помогают контролировать массу тела, воздействуя на уровень выделения гормонов во время еды. Также возможно влияние физических нагрузок на чувствительность организма к сигналам, поступающим от этих кишечных гормонов.

     

    http://www.hh.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".