• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сидячий образ жизни ведет к возникновению тромба легочной артерии
    Опубликовано: 2012-06-09 10:41:50

     

    Если у человека большая часть жизни проходит в сидячем положении, риск возникновения тромбоэмболии легочной артерии у него возрастает в несколько раз, причем у женщин значительно чаще, чем у мужчин.

     

    Ученые Гарвардской медицинской школы первыми объяснили взаимосвязь между малоподвижным образом жизни и заболеванием, которое может привести к смерти человека. Причиной эмболии легочной артерии является тромб, мигрирующий с током крови из вен нижних конечностей (чаще глубоких) в легочные сосуды. При этом у больного возникают сильные боли в грудной клетке, особенно на высоте вдоха, появляется одышка. Одышка сопровождается сильным кашлем, во время которого выделяется кровянистая мокрота.

     

    Специалисты Гарварда около 18 лет проводили исследования определенной группы пациентов, делали регулярные опросы с последующим заполнением анкет, с помощью которых ученые оценивали привычки и образ жизни обследуемых. Результаты исследований были ошеломляющими: у тех людей, которые проводили большую часть жизни сидя, частота возникновения тромбоэмболии легочной артерии в два раза превышала частоту встречаемости данного заболевания у тех людей, которые вели активный образ жизни (больше 41 ч в неделю проводили в движении). Причем на выводы не оказывали влияния: рост исследуемых, их возраст, масса тела, наличие или отсутствие у них вредных привычек.

     

    Доктор Кристофер Кабэл, являющийся инициатором проведенного исследования, сообщил о том, что проведенная работа лишь подтвердила то, что отсутствие физической активности увеличивает риск возникновения у людей тромбоэмболии легочной артерии. Кроме того, малоподвижный образ жизни провоцирует возникновение гипертонической болезней и других сердечных патологий. Следует подчеркнуть, что сидячий образ жизни также увеличивает риск возникновения рака кишечника и сахарного диабета ІІ типа.

     

    http://www.hh.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".