• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В роддом – из бассейна
    Опубликовано: 2007-05-17 11:51:23

    Как известно, к физическим нагрузкам женщинам в положении нужно подходить очень осторожно. И если обычная аэробика им противопоказана, то водная – наоборот, даже полезна. Специальная программа "аква-мама" дает возможность беременным не только поддерживать себя в форме, но и подготовиться к родам и восстановиться после них.

    Вода смягчает нагрузки при выполнении физических упражнений, поэтому в бассейне беременные делают то, чего не могут на суше. От обычной аква-аэробики "аква-мама" отличается тем, что все упражнения на занятиях выполняются медленнее, в более спокойном темпе. Женщины прислушиваются к себе и к малышу. Главное условие при выполнении упражнений – они должны нравиться обоим.

    – Группы беременных женщин, как правило, немногочисленны, обычно 5–7 человек, поэтому я могу уделить внимание каждой будущей маме, – рассказывает тренер Дворца подводного плаванья Светлана Якубовская. – Нагрузка для каждой зависит от срока беременности и самочувствия.

    Если женщина начинает заниматься в первом триместре беременности, ей показаны неторопливые, несложные упражнения: связь между мамой и плодом в этот период еще неустойчива. Второй триместр – самый "рабочий". Состояние женщин стабилизируется, поэтому они могут заниматься более интенсивно. В третьем триместре женщины сбрасывают обороты. Они становятся немного неуклюжими, медлительными. Несмотря на это, многие ходят на тренировки "до последнего". Бывает, после бассейна едут прямо в роддом.

    – Не знаю, насколько это связано с аква-мамой, но малыши потом обожают воду, – говорит Светлана.

    Многие упражнения водной аэробики нацелены на то, чтобы облегчить маме роды. Пресс качать женщинам, разумеется, нельзя, но есть способы проработать мышцы без непосредственной нагрузки на них. Когда в воде просто отводить руки в стороны, сокращаются косые мышцы пресса. Когда отводить и снова сводить вместе ноги, то, во-первых, тренируется тазобедренный сустав, который будет расходиться при родах, во-вторых, пассивно прорабатываются мышцы малого таза.

    "Аква-мама" противопоказана женщинам, беременность которых проходит с осложнениями, и тем, у кого проблемы с сердцем. Будущие мамы, которые ожидают двух и больше малышей, прежде чем идти в бассейн, должны обязательно проконсультироваться с врачом. Впрочем, без справки от гинеколога на занятия в любом случае не пускают.

     

    www.pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".