• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Счастье по-американски
    Опубликовано: 2012-06-19 21:48:26

    Если человек раздражатся по любому поводу, то это означает, что его поведение неадекватно реальному раздражителю, то есть негативная психологическая реакция слишком сильная, чем обычно ожидается. От иностранцев россияне взяли много как хорошего, так и не очень. Однако есть такое понятие как - счастье по-американски. Рецепт его достаточно прост и не позволит срываться по мелочам в повседневной жизни. Счастье по-американски - это такое состояние, когда даже самые неприятные обстоятельства не вызывает эмоционального стресса.

     

    Раздражительность является подсознательным условным рефлексом на биологическом уровне, ответом на процесс раздражения, и чем этот процесс длится дольше, тем более она будет выражена. Его можно сравнить с опытом на одноклеточной амебе, когда ее колют иголочкой, то она в ответ совершает сокращающиеся движения. В любой реакции раздражения есть эмоциональный отклик. Счастье по-американски включает главный рецепт, который состоит в том, что если нельзя ничего изменить, то стоит с этим положением смириться.

     

    Поэтому если возникает раздражение, то это означает, что человек реагирует, а точнее приводит в действие механизмы подсознания, сложившиеся на протяжении всей жизни. Иногда раздражение может носить оттенок агрессии, озлобленности и даже ненависти. А когда в душе всё закипает, то человек ищет выход из тяжелой ситуации. Так рождаются скандалы с криками и драками. Счастье по-американски помогает решить эту проблему, благодаря тому, что не дает возможности создавать нервную обстановку.

     

    К примеру, девушка хочет внимание красивого и богатого мужчины, а взамен получает бедного и нищего кавалера или мечтает об иномарке последней модели, а ей достается отечественный подержанный автомобиль. Все это весьма неприятно, выводит даму из себя, появляется эмоциональная реакция на несоответствие окружающей действительности с внутренними требованиями. Однако с этим можно жить и смириться, а также научиться не обращать на мелкие неприятности внимание, а со временем и полностью перестать думать о раздражителе, если использовать счастье по-американски.

     

    К сожалению, в некоторых случаях раздражение не проходит, особенно, если раздражитель часто или постоянно действует. Например, когда соседи сверху в очередной раз включили громкую музыку или муж храпит так, что слышно до первого этажа. Все мужчины и женщины имеют свой предел человеческого терпения, который лучше не переступать. Несоответствие внутренним требованием - это та же разность потенциалов, которая толкает человека на выполнение определённых действий.

    Если эти действия по каким-либо причинам не могут быть совершены - появляется раздражение, и оно усиливается прямо пропорционально неспособности человека повлиять на ситуацию. В результате каждый индивидуум предстает пред выбором либо принять обстоятельства, либо далее продолжать попытки привести действительность в соответствие со своим внутренним миром.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".