• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Насмешки и насмешники
    Опубликовано: 2012-06-20 13:48:05

    Доводилось ли вам сталкиваться с насмешками со стороны знакомых или близких вам людей?
    Например, кому-то очень может нравиться коверкать ваши инициалы, кому-то насмехаться над какими-то вашими действиями или поступками, а кому-то доставляет удовольствие обсудить со смехом параметры вашей фигуры.

     


    Безусловно, все это очень обидно, и способно вывести из себя любого, но психологи рекомендуют выработать некую тактику, дабы сдержать свои эмоции и, одновременно с этим, достойно "осадить" насмешника.

     

    Никто не спорит, что порой очень сложно сдержать себя, когда тот или иной человек, в очередной раз пытается «поддеть» вас, и все же, лучше предпринять максимум усилий и не проявить никаких эмоций по данному поводу, ведь именно на них и была рассчитана очередная издевка. Если вам удастся сдержать себя пару раз, поверьте, вашему «истязателю» станет неинтересно потешаться над вами, и он поспешит найти себе новый объект для насмешек, который будет более эмоционален и начнет отвечать на неуместные остроты.

     

    А вот с любителями насмешек, высказываемых в агрессивной форме, не возбраняется и достойно «обменяться любезностями», так как такие люди очень болезненно реагируют на подобные насмешки, высказанные непосредственно в их адрес.

     


    Как правило, это отрезвляет любителя «нездорового смеха», и в очередной раз он, едва ли, решить пошутить над вами подобным образом.
    Конечно, и в такой ситуации следует держать свои эмоции под контролем, не переходить определенных «границ», опускаясь до прямых оскорблений.
    Ведь вы человек разумный, а таковым вы, наверняка, себя считаете, а это значит, что вам удастся найти наиболее приемлемый вариант ответа на «плоскую» шутку.

     

    Если же подобным образом поиздеваться над вами не брезгуют ваши близкие друзья, то не торопитесь выражать свою обиду, лучше напрямую объясните им, что вам их насмешки очень неприятны, и попросите больше не обращаться с вами подобным образом.
    Ведь, в подавляющем числе случаев, дружеские насмешки действительно не имеют под собой какой-либо оскорбительной подоплеки и близкие люди, наверняка, даже не догадываются о том, сколь болезненны для вас могут быть их шутки.

    А вот продемонстрировать наличие у вас чувства юмора позволяет умение посмеяться над собой, ведь такая способность показывает еще и вашу силу духа, а также, те недостатки, которые у вас все же присутствуют, сразу же отходят на второй план, становясь менее заметными для окружающих.

    В некоторых ситуациях более чем уместно «переквалифицировать» какую-то шутку в абсурд.
    В этом случае необходимо научиться, с легкостью, парировать любые, даже самые агрессивные насмешки в свой адрес, или не реагировать на них, позволяя высказаться «юмористу», ведь совсем скоро его «насмешливый» ресурс исчерпает себя, и его шутки будут выглядеть все более глупыми, неуместными, несуразными, одним словом, абсурдными.
    Так что, с подобной ситуации вы выйдете явным победителем, что только повысит ваш рейтинг среди ближайшего окружения.

    Проанализируйте свои реакции на насмешки, которые звучат в ваш адрес.
    Они вас очень обижают? Вы кричите, плачете, резко покидаете помещение, громко хлопнув дверью?
    А ведь именно это и доставляет особое удовольствие насмешнику, ведь он уже заранее готов к вашему поведению после своих острот.
    Так попробуйте сбить его с толку, продемонстрировав совершенно иные реакции, в частности, можно оставить насмешку без внимания, а в другой раз придумать еще более изощренный ответ на прозвучавшую в ваш адрес насмешку, а когда даже можно позволить себе отвесить неудачному остряку и пощечину.
    Если вы введете его в заблуждение непредсказуемостью своего поведения, то в очередной раз он вряд ли решится рискнуть задеть вас.

    Успехов вам в борьбе с насмешниками!

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".