• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Цена вопроса
    Опубликовано: 2012-06-20 16:28:04

    Сколько нынче стоит наша жизнь?

     

    Сколько стоит наше здоровье?

     

    Сколько стоит карьера? Семья? Дети? Отдых и развлечения? Просто в тишине побыть тогда, когда хочется? Или внимания того, кто дорог? Сколько мы готовы и даже не готовы, но платим за это. Ведь с детства известно, что самое дорогое, что есть у человека - это его жизнь! А самое ценное, что есть у нас - мы сами! Кивните, для кого это так? Отлично! Идём дальше.

     

    Раз уж жизнь дорогА, а самое ценное - мы, то возникает закономерный вопрос: а в чем заключается наша ценность? Какими сантиметрами - килограммами измеряем мы эту ценность? Каковы критерии и показатели ценности? Чем и как мерить будем? Чем и как вы уже меряете сейчас? Есть предположение, что большинство из нас даже не задумывается над тем, в чём же его ценность? Сказали ведь, с детства твердили, что это так, вот я и поверил. Живу с таким славным убеждением и даже не пытаюсь вникнуть в суть вопроса. Так вот, приглашаю всех на занимательную экскурсию по территории «себя, как ценности»!

     

    Родился ребёнок. Обычное явление для общества - происходит регулярно. Необычно только для очень небольшой группы людей. Их именуют «родители и родственники». Для них этот ребёнок действительно как-то особо ценен - свой же. Он ценен просто тем, что он есть. И они всячески стараются это ему показать. Как? Словами и поведением - приговаривают всякие милые глупости, ухаживают, опекают, балуют…

     

    Идут годы. Ребёнок растёт и привыкает к мысли, что он ценен сам по себе. Правда, когда выходит за пределы четырёх стен «родного гнезда», то оказывается, что такая «валюта» тут не ходит. Мир, в лице других людей и обстоятельств, не согласен ценить кого-либо «за просто так»! Одних это открытие шокирует (есть работа для коллег-психологов в будущем) и они прячутся от «несправедливости» под крылышком родителей. Другие худо-бедно начинают притираться к условиям и что-то менять, чтобы стать более интересным этому миру. Более ценным!

    Что же можно и нужно изменить, чтобы стать по-настоящему интересным и ценным этому миру? Чтобы ответить на этот вопрос, полезно определиться, а что мы ценим в других людях? Что у нас является «самой конвертируемой валютой»? Правильно, возможности! В другом человеке или обстоятельствах мира мы ценим то, КАКИЕ возможности он даёт лично мне! Что лично я МОГУ получить через него? И чем больше возможностей я получаю, тем ценнее для меня их источник! И если мы начинаем терять эти возможности или они нам становятся не актуальны (нашёл в другом месте больше или проще получать), то и источник автоматически теряет свою ценность. Так закрываются бизнесы, меняются места жительства (от квартир до стран), угасает любовь или дружба.

    Так что, давайте не будем обольщаться - наша ценность, это всего лишь цена вопроса. И для кого-то она актуальна или посильна, а для кого-то не интересна даже своей незатратностью. Типа «уксусу даже на халяву не надо»!

    Что самое интересное, набить себе цену в глазах окружающих можно. Но не на долго. Или давай, или отвали! А «люди возможностей» ценны для всех. Были, есть и будут! И прежде, чем предъявить претензию миру, который якобы не оценил вашей индивидуальности, не хлопает вам в ладоши, не пускает умильную слезу от ваших слов и дел, задумайтесь, а в чем ваша ценность? Какие возможности ВЫ можете предложить этому миру и людям, его населяющим? И если списочек скуден, а выбор беден, пора что-то менять! Пора начать что-то делать, для повышения своей ценности! Или для умения качественно донести миру о том, что уже есть в вашем ассортименте. Согласны?

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".