• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Поощрять ли ребенка рублем?
    Опубликовано: 2012-06-20 21:08:09

    Многие родители вводят в семье самые настоящие «рыночные отношения».
    При этом, каждое поручение, выполненное чадом, оплачивается родителем.
    Хорошо это или плохо? Стоит ли поощрять ребенка рублем?
    Это явление в настоящее время стало весьма распространенным.

     

    Оно и понятно, ведь введя такую систему поощрений, вы легче можете убедить ребенка сделать то, что от него требуется: будь то хорошая учеба в школе, посещение секции или же домашняя работа. У этого явления есть две стороны.
    Давайте поговорим о плюсах и минусах такой системы поощрения.

     

    К плюсам можно отнести то, что ребенок таким образом может показать весьма серьезные достижения в разных областях деятельности.
    Немаловажным является и тот факт, что таким методом вы вполне можете привить финансовое воспитание малышу, так как он начинает понимать цену деньгам, знакомиться с ними, учится распоряжаться.

     


    Важно также и то, что у ребенка входит в привычку работать и зарабатывать, поэтому, вероятнее всего, проблем в будущем с работой у него не будет.
    Ребенок с ранних лет осознает, что за труд можно получать деньги. Только за труд и никак иначе.
    Вы сможете таким способом также показать, что за многие виды деятельности можно получать деньги. Что востребованность иметься во многих специальностях, каждая из которых по-своему хороша.

     

    Но есть и отрицательным моменты. К таким можно отнести, например, то, что со временем вы превратитесь для своего чада не только в родителя, но и своего рода работодателя, что не совсем хорошо.
    У вас просто может возникнуть конфликт с ребенком , так как совмещение функций работодателя и родителя очень сложная задача. Кроме того, оплачивая все положительные действия своего чада, вы сами того не ведая, можете толкнуть ребенка на притворство.
    В этом случае, ребенок будет делать что-то хорошее не для того, чтобы сделать приятное родителям, а просто для того, чтобы получить денежное вознаграждение за это.
    Не стоит забывать и о том, что психика ребенка не сформирована, что может навести ваше чадо на неверную мысль о том, что все в этой жизни должно быть оплачено.
    Сломать это стереотип у ребенка будет потом очень трудно. Кроме всего вышесказанного может возникнуть и такая ситуация, что ваш ребенок попросту начнет вами манипулировать, указывая все новые и новые виды деятельности, которые должны быть вами оплачены, в противном случае, они выполняться ребенком попросту не будут.

    Существует также список дел, за которые не следует платить ребенку :

    1.Нельзя платить ребенку за уход за домашними питомцами. Чаще всего питомцы появляются дома по его просьбе, поэтому, ухаживать за своим животным он должен сам.
    Это его обязанность, а не оплачиваемая деятельность.
    От родителей требуется последовательность и терпение, чтобы ребенок понял это и воспринимал это именно так, как следует.

    2.Домашние дела, также не должны быть оплачиваемы.
    Объясните ребенку , что следить за порядком в своей комнате, выносить мусор – это его прямая обязанность.
    У всех членов семьи имеются свои обязанности, которые необходимо выполнять и эта деятельность никому не оплачивается. Приведите в пример, свою обязанность готовить ужин, например.

    3.Не платите и за успеваемость в школе (во внешкольных занятиях). Сначала результаты будут очень даже впечатляющими, так как ребенок будет изо всех сил стараться, но уже через пару месяцев выработается потребительское отношение к учебе. Приучите ребенка к тому, что платой за его учебу являются знания, друзья, опыт общения со сверстниками.

    4. Не следует приплачивать ребенку и за заботу о младших братьях или сестрах. Ребенок должен понять, что отношения в семье строятся не на деньгах, а на взаимном уважении любви, понимании и т.д.
    При этом, время проведенное с чужими детьми может быть оплачено.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".