• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое счастье?
    Опубликовано: 2012-06-20 22:09:35

    Многие люди, прожив большую половину своей жизни, так и не могут дать точного ответа на вопрос: что же такое счастье. Нередко они считают себя несчастными людьми, раз им так и не удалось испытать это чувство на себе. А может быть, они и знают, что это за состояние, но не соотносят его с понятием «счастье»?

     

    Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо для начала понять, что счастье не может и не должно быть некой целью. Невозможно просто пожелать быть счастливым и стать им — это ошибочный путь. Дело в том, что счастье можно назвать неким «побочным эффектом» от многих занятий, событий в жизни. Такое чувство человек испытывает не из-за стремления к нему, а как приятное последствие неких выполненных задач. В самых разных проявлениях жизни, в таких как общение с детьми, наслаждение работой или любовью, смешивается множество самых разных факторов и ощущений. Когда же в данных проявлениях мелькает счастье, то это замечательно. Счастье такое ощущение, которое нельзя купить не за какие деньги, нельзя присвоить или же застраховать. Может быть по этим причинам мы так ценим это загадочное чувство. Оно как наркотик: однажды испытав его, нам хочется вновь и вновь находится под его воздействием.

     

    Считается, что женское счастье складывается из таких составляющих, как любовь, дети, семья и работа. Но тогда почему, когда дама имеет все это, ей так и не удается испытать на себе ощущение счастья?

     

    Если говорить о любви, то для женщины отношения с любимым человеком в определенный период жизни становятся очень значимыми и занимают лидирующее место среди всего остального. Спустя некоторое время мужчина в жизни женщины начинает занимать чуть меньшее пространство, но все равно любовь остается все еще значима для нее, как правило, на всю жизнь. Когда же женщина полностью посвящает свою жизнь мужчине, то для нее ее самооценка и ценность ее жизни определяется тем, насколько она необходима, любима и желанна для партнера.

     

    Но, а если счастье заключается не в любви, а в семье и детях? Именно дети нуждаются в маме постоянно. Когда рождается ребенок, женщина становится для него центром вселенной, она всегда востребована им. Но, к сожалению, это не может продолжаться всю жизнь. Дети вырастают и уходят в свою жизнь, но не любая дама способна завершить данную главу своей жизни правильно.

    Работа, также может быть источником счастья. Работа приносит удовольствие и удовлетворение только в том случае, если она любима. Когда же работа лишь источник денег и никаких положительных эмоций она не приносит, то и быть счастливым с ней проблематично. Известно, что ничто не может длиться вечно, а когда в работе женщина видит весь смысл жизни, то с ее потерей она чувствует себя ненужной, что схоже с завершением отношений с любимым мужчиной и с детьми. Скорее всего, самой главной ошибкой в этих ситуациях только то, что очень часто женщины придают большое значение любым отношениям.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".