• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шок от использования тампонов
    Опубликовано: 2010-08-28 02:46:02
    До сих пор врачи не могут прийти к единому мнению: вредны ли всё-таки тампоны? Судя из статистических данных (тысячи женщин, используя тампоны, получают токсический шок), проблема всё-таки есть.
    В США каждый год несколько тысяч женщин, регулярно пользующихся тампонами, получают токсический шок. Его признаки проявляются в лихорадке, рвоте и в 5 процентах случаев – смертельном исходе, связанном с отказом печени.

    Эта болезнь вызывается токсином TSST-1, который накапливается в крови. Он вырабатывается бактериями Staphylococcus aureus. Обычно они безопасны, когда живут в анаэробных условиях влагалища. Но при попадании в их среду воздуха, содержащегося в тампонах, бактерии активизируются и начинают вырабатывать токсин. Но почему токсин воздействует не на всех женщин, использующих тампоны ? Возможно, объясняется это тем, что только немногие генетически восприимчивы к этому токсину.

    Клинические исследования показали, что в организме некоторых женщин, пользующихся тампонами, был недостаток антител, способных к блокированию токсина TSST-1. Ученые пришли к выводу, что основная причина, по которой большинство пациенток не развивает антитела, состоит в том, что сам токсин предотвращает их формирование в организме.

    TSST-1 
    это суперантиген. Если он достигает высокого уровня в организме женщины, может возникнуть ответная иммунная реакция, которая препятствует производству антител. Производители тампонов, напротив, считают, что недостаток антител может быть связан с дефицитом белка в крови пациентов.

    Такое объяснение помогает им уходить от ответственности. В противном случае они давно уже были бы завалены миллионными исками в суды от пострадавших женщин. Адвокаты пострадавших женщин считают, что с помощью своих исследований компании-производители тампонов ищут доводы для своей юридической защиты.

     

    Подготовлено: E-motion


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".