• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В 2025 году европейцы начнут исчезать, а в Испании будет самое старое население к 2050 году.
    Опубликовано: 2007-05-17 14:20:39

    Европейский Институт семейной политики прогнозирует демографический кризис в Евросоюзе в 2025 году, и призывает правительства проводить политику, которая бы стимулировала прирост населения. "В Европе прирост населения сокращается, с 2025 года в Европейском союзе ожидается негативная демографическая динамика", - говорится в обнародованном в Брюсселе докладе главы института Эдуардо Хертфельдера. Согласно данным демографов население Европы стремительно стареет. На сегодняшний день в ЕС доля населения в возрасте 65 лет и старше превышает общую численность подростков до 14 лет.

    По информации экспертов, в ЕС естественный прирост населения ЕС, которое сейчас составляет 500 миллионов человек, в период 1994-2006 годов составил 19 миллионов человек. При этом на 80% он был обеспечен за счет иммигрантов.

    Нарастающий демографический кризис обусловлен целым рядом факторов. За последнее десятилетие в Европе на 30% увеличилось число абортов. Ежегодно оно достигает цифры в один миллион 200 тысяч случаев. Лидерами в этом сомнительном первенстве стали Бельгия и Испания, где количество подобных операций за последнее десятилетие возросло на 50%.
    Негативно сказывается на демографии и увеличивающееся число разводов среди европейцев: по статистике, в среднем на два брака приходится один развод.

    В Испании будет самое старое население в Европе к 2050, сказано в отчете, опубликованном статистической службой Еврокомиссии Eurostat. К середине века каждый третий житель Испании будет пенсионного возраста. Низкий уровень рождаемости и долгожительство приведут к тому, что 37,5 процентов испанцев будут старше 65 лет.
    Сейчас средняя продолжительность жизни для мужчин составляет 81,8 лет, а для женщин – 85,7 лет.

    Жители Люксембурга будут самой молодой нацией из 27 стран; предсказано, что только 22,1 процента населения этой страны будет старше 65 лет к 2050.

    В Греции и Португалии будет также высокий процент населения пенсионного возраста: 32,5 и 31,9 процентов, соответственно.
       

    Руис Нико, newsspain



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".