• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 продуктов, ошибочно "попавших в немилость"
    Опубликовано: 2012-06-18 05:03:08

     

    Клейковина и пшеница

     

    Десятилетия исследований клейковиносодержащих продуктов, таких как пшеница, рожь, ячмень показали, что они жизненно необходимы человеку для поддержания здоровья и даже могут предупредить такие заболевания, как диабет, сердечную недостаточность, рак и ожирение. Хотя диеты, которые запрещают клейковиносодержащие продукты очень популярны, многие люди, которые их придерживаются пытаются заменить пшеницу сладостями или снеками. А когда они начинают себя чувствовать лучше и теряют вес - они естественно ассоциируют это с отказом от изделий из пшеницы.

    Яйца

     

    Также не заслуживают дурной славы. В последнее время считалось, что высокое содержание холестерина в яйцах, который продуцирует т.н. "плохой холестерин" может повышать риск сердечных заболеваний. Но исследования так и не доказали связь между потреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний.

    Картофель

     

    Последнее гарвардское исследование большой группы населения, которая страдает от ожирения и связывает эту проблему с потреблением картофеля, "обвиняя продукт" в повышении сахара в крови, показало нечто другое.               

    Выяснилось, что все эти люди едят картофель в виде чипсов, либо картофеля фри, либо в любом другом виде, приготовленного с большим количеством жира, а также в сочетании с гамбургерами, хотдогами и газированными напитками. Поэтому прямой вред картофеля для фигуры просто миф!

     

    Фрукты

     

    Люди часто спрашивают диетологов, действительно ли фрукты содержат слишком много сахара. Действительно многие диеты советуют сократить количество фруктов в рационе, т.к. они богаты углеводами, но отказ от фруктов может на самом деле навредить Вашему здоровью. Исследование за исследованием на протяжении многих лет показывает, что фрукты могут снижать риск заболевания раком, сердечной недостаточностью, гипертонией и диабетом.

    Соя

     

    Несмотря на популярность соевых продуктов, особенно во многих Азиатских странах, к ней иногда относятся с опаской, т.к. одно исследование показало, что у крыс, которых кормили концентратом сои, повышался риск развития рака груди. Однако исследования среди людей, питающихся полноценными соевыми продуктами, этого не подтвердили, более того, ученые подозревают, что риск раковых заболеваний снижается с употреблением сои.

    Алкоголь

     

    Предостережения в отношении алкоголя связаны с тем, что он прежде всего вызывает зависимость и как следствие нарушение функций печени. Это небезосновательно. Однако умеренное потребление алкоголя, считают, ученые, может снизить риск множества заболеваний, в т.ч. сердечных. К тому же умеренное потребление алкоголя способствует повышению т.н. "полезного холестерина" в крови.

    Жареные продукты

     

    Действительно, для приготовления жареного блюда используется гораздо большее количество жира, что соответственно увеличивает калорийность, однако это не означает, что блюдо становится неполезным. Если блюдо готовится на оливковом или подсолнечном масле, а не на сливочном или на жиру, оно будет полезным для вашего организма. Более того, многие жирорастворимые витамины, такие, как витамин А, D, Е и K и вещества предупреждающие рак и болезни сердца такие как каротеноиды в виде бета каротина (морковь, сладкий картофель), ликопин (в томатах), лютеин/цеаксантин (в темнозеленых овощах, шпинат, листовая капуста) нуждаются в сопровождении жира для того, чтоб быть усвоенными нашим организмом.

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".