• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инфаркт миокарда
    Опубликовано: 2012-06-22 12:28:37

    Что такое инфаркт миокарда? Симптомы инфаркта. Сколько осталось жить после перенесенного инфаркта миокарда?

     


    Американцы в популярной литературе именуют инфаркт миокарда сердечным приступом. Под словосочетанием «инфаркт миокарда» подразумевается, что нечто — кровяной сгусток, спазм артерии, отложения холестерина или других составных, частей крови — блокировало кровоток по коронарной артерии, то есть лишило на каком-то участке сердечную мышцу кислорода. При этом меньший или больший участок сердечной мышцы погибает.

     


    К счастью, процесс такого умирания продолжается около 24 часов, если причина инфаркта — закупорка коронарной артерии.

     


    Продолжительность этого периода у всех больных различна, но следует помнить, что внезапная смерть, обусловленная заболеванием сердца, обычно вызывается не самим инфарктом, а особым типом нарушения сердечного ритма — фибрилляцией желудочков.

     

    Это отнюдь не означает, что, если у вас появились симптомы инфаркта — боль или чувство сдавливания в груди, головокружение, одышка, потливость, озноб, тошнота и обморок,— вы можете безмятежно ждать сутки, прежде чем обратиться к врачу. Почти половина больных инфарктом миокарда умирают, прежде чем им успевают оказать помощь.

     

    Вот почему так важна профилактика. Большинство случаев инфаркта миокарда, по утверждению врачей, обусловлено атеросклерозом. Поэтому единственный путь предотвратить развитие инфаркта — это замедлить или остановить рост жировых отложений в артериях, что составляет сущность атеросклероза. А это в свою очередь означает, что вы должны бросить курить, придерживаться диеты с низким содержанием насыщенных жиров и поддерживать оптимальный вес тела.

    Вы можете также посоветоваться с врачом, стоит ли вам принимать по одной таблетке аспирина в день. Прием аспирина может предотвратить развитие приступов. Но не надо принимать больше одной таблетки аспирина в день так как врачи предупреждают, что прием более одной таблетки в день, не увеличивает профилактический эффект аспирина.

    Если вы перенесли инфаркт миокарда и остались живы в течение месяца, даже если это был тяжелый инфаркт, то у вас есть 85% шансов выжить в течение последующего года; та же статистика утверждает, что у вас 70% шансов выжить в течение пяти лет после перенесенного инфаркта. Если вам повезло и вы попали во все возрастающее число тех, кто прожил после инфаркта десять и более лет, то ожидаемая продолжительность вашей жизни не отличается от продолжительности жизни тех, у кого не было инфаркта.

    Совместно с лечащим врачом следует разработать индивидуально для вас систему физических упражнений, наиболее полно отвечающую вашим физическим возможностям. В университете Торонто было проведено обследование более 600 человек, перенесших инфаркт миокарда, которое показало, что те, кто регулярно занимались физическими упражнениями, имели в пять раз меньше шансов повторного развития инфаркта миокарда, чем те, которые вели сидячий образ жизни.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".