• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Способы борьбы с повышенным сердцебиением
    Опубликовано: 2012-06-22 13:08:31

    Что делать при повышенном сердцебиении?

     


    «Какое бы сердцебиение вас не беспокоило, обратитесь к врачу»,— советует доктор Филлипс. Не успокаивайте себя тем, что это, дескать, от волнения или переутомления. Чтобы выбрать правильное лечение, врач предложит вам ответить на некоторые вопросы, осмотрит вас, сделает рентгенографию грудной клетки, электрокардиограмму, проведет исследование на велоэргометре или тредмиле либо предложит вам в течение суток поносить на себе маленький сердечный монитор.

     

     

    Что нарушает ритм сердца?
    «Существует около 100 типов различных нарушений ритма,— добавляет доктор Филлипс,— и каждое из них требует индивидуального лечения». Иногда надо отказаться от курения и потребления кофе. Иногда надо подлечить фоновое заболевание: артериальную гипертонию или атеросклероз. Иногда бывает необходимо «подсадить» вам под кожу электрокардиостимулятор — портативный прибор, который своими электрическими разрядами задает сердцу правильный ритм сокращений, если оно само с этим не справляется. А если у вас вдруг появилось ощущение бешеной скачки в груди, то, возможно, это пароксизмальная тахикардия — состояние, при котором сердце сокращается с очень высокой частотой. Все, что вам надо сделать в этом случае, и часто это помогает (но, к сожалению, не всегда),— это задержать дыхание, медленно выпить воды или просто опустить лицо в холодную воду.

     


    Если у Вас была фибрилляция желудочков
    Если же у Вас бывали в прошлом фибрилляции желудочков, то врачу и вам придется решить довольно сложную задачу. Ежегодно от фибрилляции желудочков и желудочковой тахикардии умирают около 400 ООО человек. Возможно ли медикаментами предупредить развитие этих состояний — вопрос спорный.

     


    Лекарства от аритмии
    Дело в том, что в 5-15% случаев прием лекарств с целью предупреждения фатальных аритмий только ухудшает дело, усиливая склонность к развитию аритмий. Проблемой могут оказаться побочные действия противоаритмических лекарств.

     

    В ходе исследования, проведенного на медицинском факультете Вирджинского университета, было выявлено, что 29% из 123 обследованных испытывали сильные побочные явления от назначенных им противоаритмических препаратов. Значительные побочные эффекты также наблюдались у 20-50% больных. Исследователи пришли к выводу, что антиаритмические препараты нельзя назначать больным, у которых нет серьезных нарушений ритма или они случаются лишь эпизодически. Регулярное противоаритмическое медикаментозное лечение показано лишь тем больным, которые без этого лечения почти наверняка умрут.

     

    Врачи пытаются свести к минимуму нежелательные реакции на медикаментозное лечение, начиная его в условиях стационара. Это позволяет более тщательно наблюдать за больными в начальной стадии лечения и надежнее определить эффективность того или иного лекарства. Например, в клинике университета имени Томаса Джефферсона для оценки эффективности препарата врачи вводят через вену в правые отделы сердца тонкий провод и раздражают сердце электрическими разрядами. «Если эти разряды не вызывают развитие аритмии,— говорит руководитель лаборатории Арнольд Гринспон,— то лекарство эффективно и, скорее всего, предотвратит внезапную смерть больного в течение следующего года. Если же электрические разряды способны вызвать нарушения ритма, то, значит, лекарство неэффективно и надо искать другое».

    К счастью, даже если у вас бывает фибрилляция желудочков или желудочковая тахикардия, то теперь это вовсе не означает, что в случае приступа ваше сердце будет трепетать до тех пор, пока не остановится, или галопировать, пока вы не упадете в обморок. В настоящее время появилась возможность имплантировать в сердце миниатюрный дефибриллятор, который в случае фибрилляции желудочков «заводит» сердце ударом тока.
    Это порождает надежду для больных, не реагирующих на лекарственное лечение.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".