• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Группа крови - фактор жизни
    Опубликовано: 2012-06-22 14:28:08

    Сегодня в мире огромное внимание уделяется правильному питанию и образу жизни. Существует множество модных диет, и у каждой есть как свои сторонники, так и противники. Среди популярных систем правильного питания большую популярность имеет теория, изложенная американским врачом Питером Д'Адамо в его книгах «4 группы крови - 4 пути к здоровью» и «4 группы крови - 4 образа жизни».

     

     

    Теория возникновения групп крови в работах Д'Адамо
    В своих работах Д'Адамо утверждает, что группы крови возникли не сразу, а в процессе эволюции человечества, а первоначально существовала лишь одна группа. Появление других групп автор теории связывает с разницей в питании и образе жизни. Соответственно, каждой группе крови свойственны свои особенности в выборе продуктов питания, что было подтверждено Питером Д'Адамо в процессе его исследований.

     


    Влияние всех продуктов на организмы людей с разными группами крови
    Всего работа над теорией питания по группе крови заняла более 30 лет. Протестировав влияние всех продуктов на организмы людей с разными группами крови, автор классифицировал их на полезные, нейтральные и вредные. Кроме того, он также составил своеобразный физиологический портрет представителей разных групп, который указывал на свойства крови и предрасположенности организма к определенным заболеваниям.

     

    Так, например, слабым местом носителей первой группы крови оказалась предрасположенность к язвенной болезни, а также сердечнососудистым заболеваниям, а у представителей второй группы П. Д'Адамо выявил склонность к диабету, раковым заболеваниям, болезням почечно-выделительной системы и т. д. В профиле риска третьей группы ученый отметил пониженную активность щитовидной железы, нестабильность кровяного давления, склонность к инфекциям и возможность ожирения, а среди носителей четвертой группы - риск сердечнососудистых заболеваний, депрессии, гипертонии, онкозаболеваний. Ученый утверждает, что, употребляя «правильные» продукты питания, риск проявления этих заболеваний значительно уменьшится. А вот несоблюдение диеты может привести к противоположным последствиям. Поскольку перечень продуктов, рассматриваемых в работах П. Д'Адамо достаточно широкий, то каждый без труда сможет подобрать для себя диету из доступных продуктов.

     


    Первая группа крови
    Рассматривая первую группу крови, ученый отмечает, что эта группа склонна к мясному рациону, так как принадлежала еще древним людям, которые, как известно, питались в большей степени мясом. Ее представителей автор описывает как сильных и самодостаточных людей с хорошим иммунитетом.

     

    Однако, несмотря на общее хорошее здоровье, люди с первой группой, по мнению П. Д'Адамо, предрасположены к аллергии, заболеваниям желудка, плохой свертываемости крови и склонности к ожирению. А выздороветь им поможет ускорение метаболизма благодаря употреблению таких продуктов, как красное мясо (кроме свинины) и печень, овощи, фрукты (любые) и зелень, в частности шпинат. Особое внимание стоит уделить редиске, редьке, ананасам, морепродуктам и рыбе. А вот от каш, мучных и молочных продуктов, соусов и кетчупов желательно отказаться.


    Вторая группа крови
    В основе диеты представителей второй группы крови стоит растительная пища, что связано с происхождением данной группы в среде земледельцев. Питер Д'Адамо утверждает, что изменение рациона питания у оседлых людей с мясного на растительный и стало предпосылкой к изменению группы крови. Носителей этой группы ученый описывает как людей с крепкой иммунной системой, хорошо работающим пищеварительным трактом, но только при соблюдении правильного образа жизни, и рекомендует им такие продукты: овощи (за исключением картофеля, помидор), фрукты (ананасы, яблоки, груши, нельзя – кокосы, бананы), орехи, растительные масла (предпочтительнее оливковое), нежирная рыба, мясо птицы (изредка), соевые продукты, кисломолочные продукты, нежирные сорта сыров. Основное меню должны составлять овощи в любом виде. В качестве жидкости стоит употреблять соки и компоты, кофе без кофеина и зеленый чай, а вот от черного чая стоит отказаться.


    Третья группа крови
    Представители третьей группы крови ведут свое происхождение от людей, занимающихся фермерским хозяйством. А потому – практически всеядны. Как и носители предыдущих групп, люди с третьей группой крови имеют сильную иммунную систему, а также адаптационные навыки, позволяющие им менять свой рацион в зависимости от обстоятельств. Однако, при неправильном питании у них может ослабнуть иммунитет, возникнуть риск эндокринных заболеваний и ожирения.

    В диету представителям третьей группы ученый рекомендует включить мясо, молочные продукты (молоко, творог, кисломолочные продукты, сыры), яйца, овощи (особенно зеленые), рыбу, каши. Не рекомендуется употреблять в пищу свинину, мясо курицы, морепродукты, а также некоторые виды круп (в частности, кукурузу и гречку).


    Четвертая группа крови
    Самая молодая группа крови – четвертая. Поскольку эта группа возникла значительно позже, то, по мнению Питера Д'Адамо, ее представителям можно есть почти все продукты. Среди недостатков четвертой группы крови ученый называет слабую иммунную систему, проблемы пищеварительного тракта, а также сердечнососудистые и онкологические заболевания. Поэтому, диета носителей этой группы должна быть умеренной и включать разнообразные продукты, такие как рыба (кроме морепродуктов), нежирные сорта мяса (лучше индейка, баранина, крольчатина), молочные и кисломолочные продукты, в частности нежирные сорта сыров, соевый сыр тофу, зеленые овощи (кроме перца) и сладкие фрукты (кислые не рекомендуется), крупы (кроме гречневой и кукурузной), орехи, пить кофе без кофеина, зеленый чай и различные травяные чаи (кроме липового). Нейтральным для четвертой группы является употребление белого и красного вина, пива.

    Главное – не переусердствовать в выполнении диет. Ведь главная мудрость заключается не в том, чтобы правильно похудеть, а в том, чтобы быть здоровым.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".