• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Симптомы астмы
    Опубликовано: 2012-06-22 18:48:56

    Узнайте, есть ли у Вас астма, сравнив симптомы

     


    Симптомы астмы очень индивидуальны и даже у одного человека приступы могут протекать совершенно по-разному. Если ваш диагноз не вызывает сомнений, первый признак грозящего бронхоспазма — падение пикового расхода выдыхаемого воздуха. Этот показатель надо определять как минимум дважды в сутки.

     

     

    К типичным симптомам относятся следующие: затрудненное дыхание, часто со свистящими хрипами на выдохе; хронический кашель, особенно по ночам; учащенное дыхание или одышка; давящее или дискомфортное ощущение в груди.

     

    Обострение клинической картины часто наблюдается одновременно с симптоматикой сенной лихорадки: упадком сил, першением в горле, головной болью, заложенным носом, резью в слезящихся глазах.

     

    Без паники!

     

    Ложные симптомы астмы

     


    Подозрение на астму могут вызывать сравнительно безобидные расстройства. Среди них выделяют следующие.

     

    Несварение. Тяжесть в желудке порой ведет к стеснению в груди, имитирующему астматическую симптоматику.

    Синусит. При воспалении околоносовых пазух (особенно гайморовых) дыхание затрудняется и может стать свистящим, как при астме.

    Заложенный нос. Дышать через забитые слизью, воспаленные носовые ходы не легче, чем сосать коктейль через соломинку из промокашки. Выход простой — дышите ртом.

    Бронхит. Его симптомы — кашель, хриплое и свистящее дыхание, боль и стеснение в груди — действительно очень похожи на астматические. Самодиагностика в этом случае особенно опасна.

     


    При любом дискомфорте в груди и затрудненном дыхании обязательно обращайтесь к врачу!

     


    К кому обращаться, если у Вас симптомы астмы?


    Зачастую первый и единственный медик, к которому обращаются пациенты, — участковый врач. Из специалистов вам нужен аллерголог/иммунолог или пульмонолог. При подозрении на астму старайтесь побыстрее уточнить диагноз и выписать лекарства, пока не произошло необратимое поражение бронхов.

     


    В отличие от вечно спешащего врача общей практики специалист может потратить более 40 минут на сбор вашего анамнеза. Излагая ему свою историю болезни, обращайте особое внимание на факторы, которые могли бы способствовать развитию астмы — особенности рабочей и домашней среды, наличие собак, кошек, детей, пользование определенными моющими и чистящими средствами. Уточните, часто ли вы страдаете от сенной лихорадки, синусита, ушных инфекций. Жалуетесь ли на кашель, чихание, хрипы, свистящее дыхание? Какие респираторные проблемы типичны для ваших близких родственников?

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".