• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ходить надо с удовольствием, советуют врачи
    Опубликовано: 2012-06-20 00:21:33

     Однажды, наблюдая в парке в Москве, как катаются подростки на маленьком катке, я заметила женщину, которая ходила по заснеженным дорожкам вокруг стадиона и по аллеям. Шла она одна, без собачки, не торопясь. Я не удержалась и спросила: "Это вы так гуляете?". - "Это я так спасаю свое сердце", - сказала она.

     

    Выяснилось, что Эльвира Викторовна - так зовут женщину - давно пенсионерка, после микроинфаркта решила именно ходьбой поддерживать пошатнувшееся здоровье. Сначала преодолевала километр, теперь "накручивает" по три и более. И, как говорит, стала значительно лучше себя чувствовать. Спасибо кардиологам, которые посоветовали ей больше ходить, бывать на свежем воздухе. Кроме того после этого она решила купить шагомер omron цены на сайте в Интернете ее полностью устроили, а поэтому с покупкой она не затягивала.

     

    Ведь действительно, в отличие от бега, ходьбой могут заниматься люди разного возраста, и особенно полезна она пожилым людям, которым не под силу более тяжелые физические нагрузки. И не надо ждать, чтобы заняться оздоровлением заставила вас болезнь - лучше ее предупредить. Доказано, что ходьба благотворно влияет на сердечную деятельность, кровообращение, дыхательную систему, а также укрепляет мышцы и мышечную ткань, не говоря уже о положительном эмоциональном воздействии.

     

    "Лучше ходить, чем стоять", - говорит известный сосудистый хирург Юрий Орел, давая советы больным, страдающим варикозным расширением вен. Это наиболее доступная физическая нагрузка, при которой работают большие группы мышц и суставов - тех самых, которые выполняют функцию так называемого периферического сердца.

     

    В результате их деятельности улучшается кровообращение во всем организме, в том числе и в брюшной полости, что немаловажно для хорошего самочувствия. При ходьбе движения грудной клетки и таза массируют печень, селезенку, поджелудочную железу, а также активизируют процесс пищеварения.

     

    Специалисты советуют прогуливаться утром или днем, но не на полный желудок. В каком темпе ходить и сколько времени - это сопоставляют с возможностями своего организма. После каждой прогулки вы должны чувствовать новую силу, бодрость, а не усталость. Ходить нужно только с удовольствием, а не потому, что так надо. Тогда это пойдет на пользу.

     

    Для людей со слабой физической подготовкой специальная литература рекомендует начать тренировки с очень медленной ходьбы, делая 60-70 шагов в минуту. Прогуливайтесь полчаса, за это время вы "накрокуете" почти два километра. Такой темп нужно сохранять в течение недели. Следующий - темп можно увеличить до 90 шагов в минуту, а длительность - до 45-50 минут. Оптимальные результаты, которых вы можете достичь на 10-й неделе тренировок - 100 шагов в минуту, 60 минут в пути и 4,5 км по "тропе здоровья".

     

    http://holosua.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".