• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Простая диагностика осложнений беременности
    Опубликовано: 2010-08-28 00:27:57

    Увидев определенный цвет, женщина знает, что пора идти к доктору, поскольку велика угроза пре-эклампсии. Так считают ученые из National Institute of Child Health and Human Development.

    В США пре-эклампсия развивается у 8% относительно здоровых беременных, и может приводить к возникновению судорог, инсультов и повреждению почек. Причина этого состояния неизвестна, и определить, у кого оно разовьется, до сих пор было невозможно. В результате развития пре-эклампсии только в США ежегодно погибают сотни беременных женщин. Кроме того, пре-эклампсия является непосредственной причиной 15% случаев преждевременных родов в этой стране. Единственным эффективным лечением пре-эклампсии были искусственные роды, часто преждевременные.

    Возможно, исследование с прототипом анализа мочи на выявление вероятности развития пре-эклампсии позволит определять женщин из группы риска за несколько недель или даже месяцев до начала ее клинических проявлений. Ученые обнаружили, что в образцах мочи, взятых у женщин у которых впоследствии развилась пре-эклампсия, содержалось сниженное количество белка (плацентарного фактора роста), который участвует в образовании сосудов, объединяющих мать и плод.

    Несколько ранее та же группа ученых разработала аналогичный тест для крови, однако, тест с мочой женщина может проводить самостоятельно в домашних условиях, что значительно упрощает процедуру особенно для стран третьего мира. Естественно, что новый тест не предотвращает развитие пре-эклампсии, но четко очерчивает группу риска, нуждающуюся в пристальном внимании и тщательных обследованиях, что позволяет предотвращать осложнения.

    В ходе исследования ученые сравнивали образцы мочи от 120 женщин с развившейся эклампсией и 118 без этого состояния. Выяснилось, что у женщин с минимальным содержанием плацентарного фактора роста риск развития пре- эклампсии почти в 23 раза выше. Уже начиная с 25 недель беременности, можно обнаружить сниженное количество этого фактора.

    Для окончательной разработки "теста с полосками" понадобится около 4 лет, а это не так уж и много, учитывая, что поиск надежного "предсказателя" пре-эклампсии проводится уже давно, сообщает budutdeti.ru.

    Поскольку, судя по всему, предсказать пре-эклампсию специалисты уже имеют, вполне резонно, что теперь им следует заняться решением еще одной проблемы ? поиска путей предотвращения этого состояния или, по крайней мере, минимизации его последствия для организма женщины и ее ребенка. Возможно, искусственное введение недостающего плацентарного фактора роста способно будет предотвратить беду? Будущее покажет.

     

    www.medinfo.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".