• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Офисные принтеры губят здоровье
    Опубликовано: 2012-06-22 01:00:11

     

     Такое заявление сделала группа исследователей из Института безопасности труда и здоровья окружающей среды Рижского университета имени Страдыня. Ученые решили узнать состав воздуха в офисных помещениях, в которых часто печатывают документы.

     

     В ходе исследования выяснилось, что при плохой вентиляции в кабинетах, в которых принтеры и копиры работают практически без остановки, содержится повышенная концентрация флюорополимеров .

     

     «Если, условно говоря, в чистых помещениях, где нет техники, концентрация вредной пыли равна 1880 микрочастиц на кубический сантиметр, то в офисах, напичканных этой техников, может быть свыше 14 500 микрочастиц. Разница просто огромна», - подытоживают исследователи.

     

     Главный источник пыли в рабочих помещениях – тонеры (краски). В их составе используются различные смеси графита, смолы, железного порошка и пр. Все это при печати оседает в воздухе.

     

     Работа, связанная с печатью документов, может привести к головным болям, раздражению кожи, слизистых оболочек, кашлю, вялости и сонливости, а также почечной недостаточности, повышению температуры и даже отравлению (реакции на бензол). В некоторых случаях флюорополимеры могут способствовать даже образованию раковых клеток

     

    Важно:

     

     Немецкие ученые, проводившие проверку качества тонеров, обнаружили, что в продукции некоторых производителей предельно допустимая норма оловосодержащих соединений была превышена более чем  в 20 раз! В этих же красках были найдены ядовитые вещества трибутил и дибутил. Эти химические соединения могут нарушить гормональную систему человека.

     

     Пыль от тонеров в десятки раз гораздо мельче, чем бытовая. Именно поэтому она проникает глубоко в легкие. Но, в отличие от дорожной пыли, которую легкие человека ее не распознают и не выкашливают, а значит, тонерная пыль продолжает накапливаться в человеческом организме.

     

     Последствия работы с принтерами и копировальными аппаратами проявляются не сразу. Они могут дать о себе знать и через 10, и через 20 лет. астма, силикоз и прочие заболевания дыхательных путей – все это может быть последствием неправильно организованной работы с документами.

     

     Эксперимент, проведенный исследователями на лабораторных мышах, подтвердил их самые худшие опасения. Грызуны, которые находились рядом с офисной техникой, спустя непродолжительное время начали задыхаться, а их иммунитет заметно снизился. Исходя из этого, ученые не рекомендуют работать с документами в тесных, мало проветриваемых кабинетах. Иначе служащие могут потерять здоровье навсегда.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".