• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основные стадии болезни Альцгеймера
    Опубликовано: 2012-06-22 03:00:11

    Болезнь Альцгеймера не является немедленным уходом в беспамятство. Это скорее прогрессирующее снижение когнитивных функций, которое разрушает память и снижает способность выполнять задачи в течение нескольких лет. Эксперты обозначили ряд стадий болезни Альцгеймера, которые могут помочь пациентам и их семьям планировать дальнейшее лечение.

     

    Умеренные когнитивные нарушения

     

     Человек становится забывчивым время от времени, особенно когда он становится старше. Более половины людей старше 65 лет имеют по крайней мере некоторые возрастные забывчивости. Когда потеря памяти и проблемы с психическими функциями становятся более регулярными, но еще не достаточно серьезны, чтобы вмешиваться в повседневную жизнь, говорят о легком когнитивном расстройстве (MCI). Состояние некоторых людей с MCI не ухудшается. У других наблюдается прогресс болезни Альцгеймера.

     

    Легкая болезнь Альцгеймера

     

     Изменения могут начаться в мозгу за 10-20 лет до появления первых симптомов. В мозге образуются узлы и бляшки — области мозговой ткани, на которые влияет повреждение и которые начинают работать менее эффективно.

     

     Первый признак ранней или легкой болезни Альцгеймера, как правило, потеря памяти. Человек с легкой болезни Альцгеймера может забыть, где он положил ключи от машины, или быть не в состоянии вспомнить имена людей и объектов. Иногда люди с легкой болезни Альцгеймера заменяют реальные или выдуманные слова, которую они забыли, например, говорят не "тигр", а "кошка". Различием между болезнью Альцгеймера и нормальной забывчивостью является то, что потеря памяти происходит регулярно.

     

     По мере прогрессирования болезни симптомы могут стать более заметными для семьи, друзей и коллег. Люди с легкой болезнью Альцгеймера могут повторить вопросы, заблудиться в знакомом районе. Для них может быть трудно, если не невозможно, запомнить что-то новое. Некоторые люди на стадии легкого Альцгеймера начинают испытывать нервозность, изменения личности.

     

    Умеренная болезнь Альцгеймера

     

     Могут начаться проблемы с признанием членов семьи и друзей. На данном этапе, например, женщина с болезнью Альцгеймера может ошибочно полагать, что ее племянница дочь, или муж ее отец. Она может не быть в состоянии помнить свой домашний адрес или номер телефона, и может забыть, информацию о своем прошлом, например, когда она пошла в школу.

     

     У людей с умеренной болезнью Альцгеймера возникают трудности в соответствии с инструкциями и выполнением задач, которые они когда-то с легкостью выполняли, такие, как одевание или добавление числа в чековую книжку. Даже такие простые задачи, как еда или посещение туалета будут становиться все более трудными.

     

     Люди с умеренной болезни Альцгеймера имеют проблемы со сном в течение ночи. Поскольку болезнь прогрессирует, они могут в конечном итоге тратить большую часть своего дневного времени на сон.

     

         Изменения личности становятся более выраженными. На этом этапе могут возникать галлюцинации, бред, паранойя и компульсивное поведение (потирание рук снова и более или разрывание тканей на мелкие кусочки). Они могут сердиться и даже проявлять насилие, бить, пинать или кричать от разочарования.

     

    Тяжелая болезнь Альцгеймера

     

     Люди с тяжелой болезни Альцгеймера практически не в состоянии реагировать на окружающих людей. Они теряют способность ходить, говорить и ухаживать за собой. Им нужен уход даже для выполнения самых базовых потребностей, в том числе пищи, стирки, туалета. Вместо того, чтобы говорить, они могут кричать или стонать.

     

     Люди в конце этой стадии болезни Альцгеймера уже не могут сидеть или держать голову. Они могут отказываться от еды, потому что глотание затруднено. Они не в состоянии контролировать мочеиспускание и дефекацию.

     

     Болезнь Альцгеймера прогрессирует с разной скоростью у каждого человека. Некоторые люди живут на 10 лет с болезнью, а другие могут жить и 20 лет. Болезнь Альцгеймера сама по себе редко приводит пациента к смерти, ее причиной, как правило, являются осложнения заболевания, такие как падение или респираторная инфекция.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".