• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины, по которым возникает ларингит.
    Опубликовано: 2012-06-24 14:48:49

    Отчего же бывает ларингит?
    Причина номер один – охлаждение. Оно возможно и зимой и летом. Зимой развитию воспаления гортани способствует общее охлаждение, привычка дышать ртом, а е этому понуждают, как правило, хронические заболевания, такие как насморк, воспаление гайморовой полости, миндалин.

     


    В возникновении ларингита несомненна роль инфекции. Заболевание вызывают не только микробы, попавшие в организм извне. Причиной воспалительного процесса в гортани становятся иногда микроорганизмы, гнездящиеся в кариозных зубах, воспаленных миндалинах, придаточных пазухах носа. В таких случаях приходится одновременно бороться как с ларингитом, так и с сопутствующим ему заболеванием. Нередко мы бываем свидетелями того, как человек, излечившись, скажем, от хронического тонзиллита, избавляется также и от ларингита.

     

    Специалисты давно уже заметили, что чрезмерное перенапряжение голоса также чревато опасностью воспаления гортани. Не случайно острый ларингит особенно часто бывает у представителей, так называемых речевых профессий: воспитателей дошкольных учреждений, педагогов, экскурсоводов, телефонисток. Нередкие пациенты отоларинголога и вокалисты.

     

    Следует оговориться, что срывают голос преимущественно люди, делающие первые шаги в избранной профессии. Не обращая внимания на начальные болезненные симптомы, они, форсируя звуки, перенапрягают голос.

     

    Гортанью, этим своеобразным физиологическим голосовым инструментом, надо уметь пользоваться! Выбирая дорогу в жизни, намереваясь стать педагогом или гидом, учитывайте возможности своего голоса. В затруднительных случаях посоветуйтесь предварительно с отоларингологом или фониатром. Ведь потеря голоса в тот момент, когда человек уже овладел профессией, к которой стремился, о которой мечтал, - большая личная трагедия. Чтобы этого не случилось, берегите голос с детства.

     


    Как защитить детей от ларингита?
    Дети, как известно, очень подвижны, любят в большинстве своем шумные игры. Родителям, педагогам надо уметь тактично направить их неуемную энергию в нужное русло. Важно вовремя подсказать ребенку, что вредно петь на морозе, не стоит, скажем, после игры в футбол сразу же есть мороженое или пить холодную воду.

     


    Влияние табака и алкоголя на заболевание ларингитом?
    Тем, у кого голос - рабочий инструмент, следует отказаться от алкоголя и табака. При систематическом их воздействии слизистая оболочка гортани становится сухой, легкоранимой, теряет свои защитные свойства. Попавшие на нее микробы легко могут вызвать воспаление.

     

    Все ли курильщики знают, что никотин, кроме Прямого воздействия на легкие и гортань, повышает чувствительность организма ко многим микробам и их ядам? Такая аллергическая перестройка к тому же способствует переходу острого ларингита в хронический и возникновению особой формы ларингита-полипозного. Вот почему мы так настаиваем на отказе от курения, иначе невозможно гарантировать выздоровление.


    Острые и горячие блюда влияют на ларингит?
    К отоларингологам нередко обращаются любители горячих и острых, пряных блюд. Зачастую они не отдают себе отчета в том, что именно эти гастрономические пристрастия вызвали у них ларингит. А понять механизм возникновения болезни совсем нетрудно. Возьмем такой простой пример. Белок куриного яйца начинает свертываться при температуре 56 градусов. Что же говорить о клетках слизистой оболочки гортани, содержащих белок, когда иные люди пьют горячий (68, а то и 70 градусов!) кофе или чай. Комментарии, как говорится, излишни...

    Что касается острых блюд, горчицы, уксуса, перца, то они обладают прижигающим действием и вызывают раздражение слизистой оболочек и не только желудка и кишечника, но и глотки и гортани.

    - Но,- могут возразить нам некоторые, - у меня плохой аппетит, а острые блюда его повышают, они мне просто необходимы! Да, конечно, аппетит они повышают, но повышают также и секрецию слизистых желез гортани. А если эти железы подстегивать систематически, их резервы истощаются, они выделяют все меньше слизи и острая пища будет сильнее ранить слизистую оболочку.

    Мы не случайно так подробно остановились на причинах, способствующих возникновению ларингита. Хотелось обратить на них внимание, ибо устранить эти причины, предупредить заболевание значительно легче, чем бороться с ним.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".