• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины возникновения метеоризма в животе
    Опубликовано: 2012-06-24 15:48:47

    Что такое Метеоризм?
    Метеоризм — это всего-навсего избыточное образование газов в кишечнике. Поскольку в кишечном тракте происходят разнообразные химические реакции, то побочным продуктом этого «производства» являются самые разнообразные газы (не всегда с приятным запахом). Причиной избыточного содержания газа в кишечнике бывает чаще всего состав съеденной пищи, реже — заглатывание воздуха (медики называют такое заглатывание красивым словом аэрофагия, что в переводе означает «пожирание воздуха»).

     

     

    Причины возникновения метеоризма в животе.
    Предположим, что во время еды вы попутно проглотили изрядное количество воздуха. Возможны два варианта. Газ скапливается в нижнем участке толстой кишки. Результат — отхождение газов. Тот же воздух может накопиться в верхних отделах тонкой кишки. Когда его давление превысит критический уровень, произойдет отрыжка. И то и другое совершенно не опасно для здоровья и врачебного вмешательства не требует.

     

    Как уже было сказано, газы могут образовываться и в процессе переваривания пищи. При этом особенно склонны к газообразованию молочные продукты, пшеничный хлеб, бобовые, овощи (капуста, лук и редиска), яблоки. Сорбит, который добавляют в диетические продукты питания вместо сахара, тоже способствует газообразованию.

     

    Самая частая причина повышенного газообразования в кишечнике — молочные продукты. Точнее, не сами молочные продукты, а неспособность пищеварительного тракта их адекватно переварить. У этого заболевания и название особое есть — непереносимость лактозы — молочного сахара.
    Не все, однако, так просто. Метеоризм может быть одним из симптомов воспаления желчного пузыря или синдрома раздраженной толстой кишки.

     


    Что ж, вполне возможно, что метеоризм — это просто ваша судьба. Чтобы окончательно разобраться в этом вопросе, можете, если хотите, ознакомиться с учеными изысканиями доктора Дэвида Альтмана из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Он вычислил, что норма отхождения газов — 14 раз в сутки или меньше. Если больше... Тогда, может быть, метеоризм — симптом какого-то заболевания.

     

    Инф.petrushki.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".