• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ухудшение обоняния – признак болезни Паркинсона
    Опубликовано: 2012-06-24 00:42:42

    В современном обществе растет удельный вес старшей возрастной группы – соответственно возрастает число страдающих старческими болезнями, в частности болезнью Паркинсона. Немецкие ученые предлагают простой метод ранней диагностики этого заболевания.

     

    В некоторых развитых странах число больных болезнью Паркинсона только за последнее десятилетие увеличилось в возрастной группе старше 60 лет с 1% до 4%. Как указывают авторы нового исследования посвященного новой методике ранней диагностики этого заболевания, сотрудники отделения нейродегенеративных болезней клиники города Кельн (Neurological Department of Kliniken der Stadt Köln), в одной Германии в настоящее время проживает более 300 000 больных паркинсонизмом.

     

    Болезнь эта неизлечима, но при постановке диагноза на ранней стадии заболевания его развитие можно значительно замедлить и отсрочить наступление тяжелой инвалидизации.

     

    Однако проявления заболевания (тремор и другие симптомы) обычно появляются тогда, когда органические поражения мозга зашли уже далеко.

     

    Ученые из Кельна предлагают свой метод выявления этой болезни еще до появления каких-либо симптомов. Метод исключительно прост и дешев – он основан на том явлении, что еще до появления характерных признаков паркинсонизма у больных часто наблюдается ухудшение обоняния и даже полное исчезновение способности ощущать запахи.

     

    Авторы пригласили для участия в эксперименте 187 добровольцев, людей среднего и старшего возраста. Для проверки их обоняния всем участникам предлагалось понюхать образцы, обладавшие характерным и узнаваемым запахам (лимон, ваниль, гвоздика и лаванда).

     

    У 46 испытуемых была обнаружена гипосмия (расстройство обоняния). Их пригласили пройти более детальное обследование в клинике, где с помощью современных методов у 3-х из 46 была обнаружена болезнь Паркинсона, хотя ни один из них до прохождения «нюхательного» теста не подозревал о наличии этого заболевания.

     

    «Врачам-терапевтам следует чаще интересоваться у пациентов, прежде всего, старшего возраста о том, нет ли у них нарушений обоняния. При подозрении на гипосмию необходимо назначать более тщательное обследование на предмет паркинсонизма», – рекомендует руководитель этой научной работы профессор Ульрих Либетрау (Ulrich Liebetrau).

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".