• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему при хронических болях надо мчаться на работу
    Опубликовано: 2012-06-24 01:21:33

    В современном мире множество людей, проводящих ежедневно многие часы в сидячем положении на работе и дома, испытывают хронические боли в пояснице, мышцах и суставах. Между тем, погружение в работу не только отвлекает от боли, но и «приглушает» ее.

     

    Многие люди, испытывающие регулярные боли, знают о существовании «болеутоляющего» феномена пребывания на работе: дома, несмотря на спокойную обстановку и отсутствие стрессов, боль ощущается сильнее, чем на работе в обстановке огромной психологической нагрузки.

     

    Это явление медики всегда объясняли простым отвлечением внимания, которое концентрируется на решении рабочих задач, а реальная интенсивность боли при этом остается неизменной. Другими словами, увлеченность работой облегчает проявления хронического болевого синдрома.

     

    Однако немецкие исследователи, сотрудники университетской клиники в Гамбурге (University Medical Center Hamburg-Eppendorf) обнаружили, что погружение в работу действительно вызывает анальгетический эффект, снижая число болевых сигналов, проходящих по нервным окончаниями спинного мозга.

     

    Авторы исследования изучали активность спинного мозга у 20 добровольцев с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI). Такая процедура позволяет обнаружить изменения, происходящие в том или ином органе или ткани организма, в течение определенного интервала времени.

     

    Ладони испытуемых подвергались воздействию сильно нагретых предметов, а сами участники либо находились в состоянии покоя, либо выполняли задания достаточно сложных тестов.

     

    С помощью fMRI ученые обнаружили, что проводимость болевых ощущений спинным мозгом при воздействии одной и той же температуры было разным в обоих случаях. При выполнении интеллектуальных заданий через нервные окончания спинного мозга передавалось нанмого меньше болевых сигналов.

     

    В этом случае умственная нагрузка производила эффект, сходный с тем, который наблюдается при эпидуральной анестезии, когда перед хирургической операцией обезболивающий препарат вводится в жидкость, омывающую спинной мозг пациента, без «выключения» его сознания.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".