• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Автозагар может быть опаснее ультрафиолета
    Опубликовано: 2012-06-24 02:00:11

    На протяжении последнего десятилетия в связи с резким ростом заболеваемости раком кожи ученые неустанно предупреждают любителей солнечных ванн и соляриев о смертельной опасности их увлечения. Но опасны и специальные вещества для «фальшивого загара».

     

    На фоне постоянных предупреждений о вреде лучей ультрафиолетового спектра, которые способны вызывать различные формы рака кожи, включая саму опасную из них – меланому, увлечения многих людей всевозможными средствами для искусственного загара или автозагара кажутся совершенно безобидными.

     

     Между тем, жидкие вещества, которые наносятся на кожу всего тела с помощью распыления, могут представлять не меньшую, а то и бóльшую опасность по сравнению с естественным загаром.

     

    Если ультрафиолет вызывает рак кожи, то один из компонентов «смесей» для автозагара дигидроксиацетон (dyhydrooxiacetone) способен провоцировать различные виды рака.

     

    Это вещество в значительных количествах проникает в кровь и разносится кровотоком по всему организму.

     

    Изучением воздействия дигидроксиацетона на человеческий организм занимались ученые из университета штата Пенсильвания (University of Pennsylvania).

     

    Они пришли к выводу, что это вещество способно ухудшать состояние больных астмой, и якобы может значительно повышать риск развития таких заболеваний как эмфизема и даже рак легкого.

     

    «Если прибегать к подобному методу «загара» перед вечеринкой или свиданием не чаще одного раза в месяц, то риск сведется к нулю. Но люди, которые увлекаются подобными процедурами и «загорают» с их помощью регулярно, очень рискуют своим здоровьем», – предостерегает руководитель исследовательской группы профессор Рэй Панеттьери (Rey Panettieri).

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".