• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чтобы в старости не впасть в детство, надо всю жизнь считать себя молодым
    Опубликовано: 2012-06-24 03:21:33

     

    Положительный внутренний настрой оказывает огромное влияние на физиологические процессы в организме. Пожилые люди, которые отказываются считать себя стариками, гораздо реже страдают от возрастной деменции и очень долго сохраняют ясный ум.

     

    Старческое слабоумие или сенильная деменция могут проявляться в разных формах, а успехи современной медицины приводят к увеличению продолжительности жизни, что неизбежно вызывает в обществе рост числа больных маразмом. Некоторые эксперты считают, что число больных деменцией на планете уже к 2030 году достигнет 70 миллионов человек. Поэтому возможности максимально длительного сохранения интеллекта у пожилых людей так волнуют медиков.

     

    Британские ученые утверждают, что внутреннее психологическое состояние стареющих людей оказывает огромное влияние на сохранность когнитивных функций – проще говоря, люди, которые в старости относятся к жизни так же бодро, как они делали это в молодые годы, тем самым резко снижают опасность развития у себя слабоумия.

     

    Исследователи из университета английского города Эксетер (University of Exeter) отобрали для участия в эксперименте несколько сот человек в возрасте около 70 лет.

     

    Из этой большой группы ученые выделили 2 группы «активных участников», непосредственно принимавших участие в опыте. Испытуемых из первой группы предварительно проинструктировали, что во время эксперимента они якобы будут находиться совместно с людьми в возрасте 80-90 лет, а участникам из второй группы сообщили, что возраст их коллег по участию в опыте не будет превышать 40-45 лет.

     

    Затем все «активные участники» получили для прочтения текст о негативном влиянии старости на состояние интеллекта, после чего им было необходимо побеседовать с учеными о прочитанном.

     

    Изучение и анализ ответов испытуемых показали, что 70% участники из «старшей» группы обнаруживали признаки старческого слабоумия, в то время как в группе мнимых 40-летних людей таковых было только 14%.

     

    «Полученные нами результаты показывают, какой огромное влияние может оказывать на интеллект ощущение возраста: люди, считающие себя стариками, значительно чаще проявляют признаки деменции», – указывает руководитель эксперимента доктор Кэтрин Хаслам (Catherine Haslam).

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".