• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мамины сигареты причина недержания мочи у ребенка
    Опубликовано: 2012-06-24 05:44:05

     

    Табачный дым, который приходится невольно вдыхать детям родителей, привыкших курить в доме или квартире, грозит малышам многими болезнями. К этому списку теперь можно прибавить и серьезные проблемы с мочевым пузырем, включая энурез.

     

    Если кто и виноват в том, что ребенок становится пассивным курильщиком, так это его родители – согласно данным американского федерального ведомства Агентства по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency), в 90% случаев маленькие жертвы чужого курения вынуждены вдыхать табачный дым собственных родителей.

     

    Между тем, исследователи из двух американских университетов – Роберта Вуда Джонсона и Рудгерса (Robert Wood Johnson University Hospital and Rutgers University) обнаружили, что курение родителей крайне отрицательно сказывается не только на сердце и органах дыхания ребенка, но и на работе его мочевыделительной системы.

     

    Авторы исследования изучали истории болезней и наблюдали несколько десятков детей в возрасте от 4 до 17 лет, которые обращались к детскому урологу с различными жалобами, включая частые и сильные позывы к мочеиспусканию и недержание мочи.

     

    Как выяснилось, 28% таких больных были пассивными курильщиками.

     

    Авторы обнаружили, что в этой группе нарушения в работе мочевого пузыря были выражены в самой значительной степени у тех детей, которые подвергались максимальному воздействию табачного дыма. Кроме того, ученые обнаружили, что пагубное влияние пассивного курения на мочевыделительную систему было особенно сильным у детей в возрасте от 4 до 10 лет.

     

    «Полученные нами результаты указывают на то, что во многих случаях серьезных расстройств у детей можно избежать, если не подвергать их воздействию табачного дыма. Это крайне важно, прежде всего, в отношении маленьких детей допубертатного возраста», – предостерегает соавтор исследования профессор Джозеф Бэроун (Joseph Barone).

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".