• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • От шопоголизма излечивает лекарство от слабоумия
    Опубликовано: 2012-06-24 07:46:30

    Такое серьезное нарушение поведения как обсессивно-компульсивное расстройство отнюдь не всегда проявляется бесконечными проверками, выключена ли газовая плита. К страдающим этим же заболеванием относится и веселое, на первый взгляд, племя шопоголиков.

     

    Шопоголизм или стремление покупать все или почти все, причем часто и помногу отнюдь не такое безобидное чудачество как думают многие – наиболее близко к шопоголизму по проявлениям и последствиям лудомания или патологическое влечение к азартным играм, хотя на самом деле в основе этих нарушений заложены разные механизмы.

     

    80% шопоголиков, то есть людей, склонных импульсивно совершать многочисленные покупки в подавляющем большинстве случаев совершенно ненужных вещей, это женщины. Между тем, многие из них уже давно не испытывают того радостного возбуждения при покупке очередной пары туфель или сережек, как раньше, однако именно образовавшаяся зависимость побуждает их совершать регулярные походы в магазины (шоппинг) и покупать, покупать, покупать…

     

    Шопоголизм нередко разрушает семьи и делает людей нищими из-за огромных долгов – по этой причине любое сообщение о новом средстве для лечения этого расстройства будет с большим вниманием воспринято психиатрами.

     

    Американские исследователи из университета штата Миннесота в городе Миннеаполис (University of Minnesota, Minneapolis) утверждают, что назначение шопоголикам препарата мемантин, который довольно давно используется для лечения болезни Паркинсона, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также старческого слабоумия, значительно снижает проявления шопоголизма.

     

    Авторы назначали препарат 9-и участникам эксперимента в возрасте от 19 до 59 лет, страдавшим шопоголизмом.

     

    Уже в течение первого месяца приема мемантина количество времени, которое испытуемые проводили в магазинах, сократилось в 2 раза, также почти вдвое сократилось и количество денег, потраченных на бессмысленные покупки.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".