• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прорыв: причины двух главных патологий беременности найдены
    Опубликовано: 2012-06-24 08:47:28

    Причины появления у беременных преэклампсии, а также внезапного развития преждевременных родов долгое время оставались до конца неизвестными. Ирландские исследователи установили, что секрет патологий кроется в концентрации ДНК плода в крови матери.

     

    Преэклампсия – разновидность токсикоза, специфическое заболевание беременных женщин, которое, как правило, возникает на поздних сроках беременности. Присутствие белка в моче и высокое артериальное давление приводят к появлению отеков конечностей.

     

    Полного представления о причинах развития преэклампсии у медиков нет до сих пор, точно также возникают сложности с объяснением причин спонтанного прерывания беременности (выкидыши) и преждевременных родов.

     

    А ученые из колледжа Святой Троицы в столице Ирландии городе Дублин (Trinity College Dublin) выяснили, что и преэклапсию, и преждевременные роды вызывает повышение концентрации ДНК плода в крови матери. При определенном уровне ДНК ребенка иммунная система матери ложно распознает ее как ДНК болезнетворного микроорганизма или вируса и атакует «агрессора» со всеми вытекающими последствиями.

     

    «Медвежью услугу» в данном случае оказывает повышенная чувствительность толл-подобного рецептора TLR9 материнской иммунной системы. Именно реакция этого белка на ДНК плода провоцирует развитие воспалительного процесса, приводящего к самопроизвольному прерыванию беременности или преждевременным родам, а также к преэклампсии.

     

    Между тем, в арсенале медиков уже имеются препараты, с помощью которых можно «выключить» активность рецептора TLR9 и сохранить беременность, а также здоровье будущей матери.

     

    «Нам представляется, что сделанное нами открытие будет иметь важные положительные последствия для сохранения жизней многих новорожденных. В настоящее время недоношенность является главной причиной неонатальной смертности, а наше открытие позволит значительно сократить риск преждевременных родов», – указывает руководитель этой научной работы профессор Джон О’Лири (John O'Leary).

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".