• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему работа в мужском коллективе опаснее для здоровья
    Опубликовано: 2012-06-24 09:27:55

    Число сотрудников мужчин в компаниях редко точно соответствует количеству представительниц прекрасного пола – в некоторых компаниях больше одних, в некоторых других. Но чем больше мужчин в офисе, тем больше там болезнетворных бактерий…

     

    В некоторых компаниях (например, японских) на 1 сотрудницу-женщину может приходиться 10 и даже более представителей сильной половины человечества. Понятно, что женщины в офисах таких компаний окружены особым вниманием и заботой. Однако, у этого явления (доминирования мужской половины рода человеческого в рабочих помещениях) есть и обратная сторона, гораздо менее позитивная…

     

    Исследователи из университета в американском городе Сан-Диего (San Diego State University) совместно с коллегами из университета штата Аризона (University of Arizona) взяли 450 образцов микрофлоры, обитавшей на различных поверхностях в офисах нескольких десятков компаний в разных городах США.

     

    Авторам исследования удалось выделить более 500 типов всевозможных микроорганизмов, включая болезнетворные, часть из которых обычно обитает в человеческом организме, а часть была занесена извне на одежде и обуви.

     

    Наибольшее количество бактерий было обнаружено на офисных стульях и телефонах, одновременно, к удивлению ученых, в данном случае традиционные рассадники микробов компьютерные клавиатуры и мыши оказались менее загрязненными микроорганизмами, чем другие предметы офисного обихода.

     

    Но особое внимание исследователей, проводивших эксперимент, привлекло отличие в количестве опасных бактерий в разных офисах в зависимости от пропорции трудившихся там мужчин и женщин.

     

    Так, в офисах, где сотрудниками были в основном мужчины, опасных микроорганизмов было намного больше, чем в офисах «дамских» компаний – например, редакциях журналов для женщин, службах знакомств, брачных агентствах и тому подобное.

     

    Авторы полагают, что причина этого явления кроется, прежде всего, в том, что мужчины крупнее женщин, и, значит, на них может поселиться больше бактерий.

     

    Но есть и другие причины…

     

    «Мужчины обычно менее чистоплотны, чем женщины: они реже моют руки, легко могут положить бутерброд прямо на стол или клавиатуру компьютера», – выносит свой нелицеприятный для представителей сильного пола вердикт руководитель этого исследования профессор Скотт Келли (Scott Kelley).

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".