• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему вредно чистить зубы сразу после еды
    Опубликовано: 2012-06-24 11:23:23

    С самых первых лет жизни ребенку прививают два главных гигиенических навыка: мыть руки перед едой и регулярно чистить зубы. На протяжении столетий люди чистят зубы сразу же после приема пищи, однако, согласно новым воззрениям, это разрушает эмаль.

     

    Американские стоматологи сделали в некотором смысле эпохальное открытие в области гигиены полости рта и зубов. Как следует из рекомендаций, которые обнародовал на днях профессор Говард Гэмбл (Howard Gamble), президент Ассоциации стоматологов общего направления (Academy of General Dentistry), объединяющей в своих рядах дантистов не только США, но и Канады, чистка зубов непосредственно после еды способна принести… гораздо больше вреда, чем даже полный отказ от этой гигиенической процедуры.

     

    Согласно утверждениям профессора Гэмбла, очень многие виды еды и напитков обладают высокой кислотностью, несмотря на отсутствие кислого вкуса – так, например кислотность «сладких» напитков типа кола составляет pH 2,5, в то время как показатель нейтральной среды равен 7.

     

    Кислота при поедании пищи или употреблении напитков проникает в зубную эмаль, а также в находящуюся под ней минерализированную ткань зуба, которая называется дентин.

     

    Исследования последних лет, которые провели ученые из Academy of General Dentistry, показали, что чистка зубов в течение 20 минут после потребления пищи приводит к крайне отрицательному явлению: кислота проникает в эмаль и дентин намного быстрее, чем в том случае, если оставить зубы вообще нечищеными. Это приводит к ускоренному разрушению главных тканей зуба из-за их деминерализации.

     

    Вместе с тем опыты с участием добровольцев показали, что оптимальным является период выжидания после приема пищи продолжительностью от 30 минут до 1-го часа – только по истечению этого промежутка времени можно со спокойным сердцем браться за зубную щетку и пасту.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".