• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бесплодие у мужчин
    Опубликовано: 2012-06-28 15:48:56

    Есть пары, которые прожив в браке несколько лет, оказываются неспособными самостоятельно зачать ребенка и им приходится обращаться за медицинской помощью для того чтобы вылечить бесплодие. По данным врачей, 40% пар бесплодны из-за заболеваний женщины, мужчина оказывается виновным в 45% случаев и 15% приходится на вероятную несовместимость партнеров. Мужское бесплодие проявляется неспособностью мужчины к оплодотворению женской яйцеклетки.

     


    Виды бесплодия
    У мужчин бесплодие может быть абсолютным и относительным. Аплазия яичек, азооспермия, аспермия говорят об абсолютном бесплодии у мужчины. При относительном бесплодии после определенного курса лечения зачатие ребенка парой становится возможным. Мужская неспособность иметь детей, вызванная заболеваниями эндокринной системы, называется секреторным бесплодием и проявляется в нарушении процесса сперматогенеза. Экскреторное бесплодие связано с проблемой выведения спермы.

     


    Спермограмма
    Для того чтобы установить причины бесплодия, проводят анализ семенной жидкости или спермограмму. При проведении этого анализа, главное внимание обращают на активность сперматозоидов и их строение. Анализ спермограммы позволяет выявить различные патологии. Например, азооспермимия, когда сперматозоиды вообще отсутствуют в семенной жидкости. При некроспермии в семенной жидкости отсутствуют активные сперматозоиды. При олигозооспермии ограничено общее количество сперматозоидов. Для получения наиболее достоверного результата анализ повторяют 2 или 3 раза, при этом, перед каждым исследованием мужчине необходимо воздерживаться в течение суток от половой жизни.

     


    Причины бесплодия
    Причиной патологических изменений семенной жидкости могут быть различные заболевания, такие как ангина, малярия, бруцеллез, сифилис, туберкулез. Температурный фактор также влияет на мужскую фертильность. Продолжительное влияние высокой температуры может привести к нарушению образования семенной жидкости. Бесплодие у мужчин может быть вызвано заболеваниями эндокринной системы. Нередко оно является следствием врожденных заболеваний половой системы.

     


    Неправильное питание
    Временное бесплодие у мужчин может возникнуть из-за тяжелого нервного перенапряжения или стресса. Также причиной может послужить неполноценное или неправильное питание в течение длительного периода. Травмы таза или половых органов, воспалительные процессы или опухоли тоже могут быть причиной бесплодия у мужчин. К подобным нарушениям могут приводить и венерические заболевания. Например, гонорея, нарушает развитие сперматозоидов и приводит к серьезным изменениям в семявыносящем протоке, придатках яичек и в предстательной железе, что препятствует выделению семенной жидкости.
    Вредные привычки
    Неспособность к воспроизводству потомства у мужчин может быть следствием отравления ядовитыми химическими веществами или действия этих веществ на организм в течение длительного времени, например, употребления наркотических веществ, алкоголя и курения. Злоупотребление спиртными напитками приводит к перерождению семенных канальцев и разрастанию соединительной ткани в паренхиме яичек. Данные изменения влияют на развитие сперматозоидов и снижают возможность жить полноценной половой жизнью.
    Природная несовместимостьУ некоторых пар при обследовании может быть не выявлено никаких заболеваний, которые могли бы стать причиной бесплодия одного из партнеров. В этом случае проблема может быть результатом иммунологической несовместимости партнеров или, другими словами, у женщины возникает аллергия на семенную жидкость мужчины.
    Психологическая поддержка
    Для большинства представителей сильного пола понятие мужественности практически приравнивается к половой функции, а неспособность зачать ребенка может сильно травмировать болезненное мужское самолюбие. В большинстве случаев известие о бесплодии является полной неожиданностью для мужчины, даже если он знал о своих заболеваниях и их последствиях. Из-за страха получить неутешительный результат, многие мужчины просто отказываются проходить какие-либо медицинские обследования. И уговорить их сделать это подчас практически невозможно.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".